Новости
Поиск тура
Спецпредложения
Статьи и Обзоры
О компании
Контакты
Наши партнёры
Вопрос-ответ

20.02.2013

Визовый центр Германии в Новосибирске открыл запись на подачу документов

13.08.2012

Россияне смогут посещать четыре греческих острова по упрощенному визовому режиму, прибывая из Мармариса и Бодрума

15.06.2012

Прокат электромобилей открылся в Барселоне
Австралия
Австрия
Болгария
Вьетнам
Германия
Греция
Доминикана
Египет
Индонезия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Малайзия
Мальдивы
ОАЭ
Сейшелы
Тайланд
Тунис
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Омская область
Санкт-Петербург
Белокуриха
Алтай
Горная Шория
Кавказские минеральные воды
Краснодарский край
Абхазия
Казахстан
Киргизия
Крым
Украина
К истокам Киевской Руси
Москва Златоглавая
Санкт-Петербург


Украина

Главная » Туры » Страны СНГ » Украина



Украина  - государство, расположенное в Восточной Европе, граничащее на востоке и севере с Россией, на северо-западе - с Беларусью, на юго-западе - с Молдовой, на западе - с Польшей, Словакией, Венгрией и Румынией. На юге омывается Черным морем, на юго-востоке - Азовским морем.


Государственное устройство - демократическая республика. Глава государства - президент. Глава правительства - премьер - министр. Законодательный орган - Верховный совет. В систему административно-территориального устройства Украины входят: Автономная Республика Крым, 24 области, города Киев и Севастополь, которые имеют специальный правовой статус.

 

Столица - г. Киев.

 

Территория - 603,7 тыс. кв. м, длина границ - 6 500 км (из них 1050 км - морские).

 

Протяженность с запада на восток - 1316 км, с севера на юг - 893 км.


Население - 48,4 млн. человек. Городское население составляет 67%, сельское 33%. В Украине проживают представители многих национальностей. Почти 80% - украинцы, остальные - русские, белорусы, румыны, греки, татары, евреи, немцы, болгары и др.

 

Государственный язык  - украинский.

 

Время
Отстает от московского на 1 час.

 

Климат
Климат умеренный, преимущественно континентальный, на южном побережье Крыма - субтропический. Средние температуры июля - от 18 до 24 градусов.

 

Валюта
Денежная единица Украины - гривна. Обменять валюту других стран можно в любом банке или в специальных обменных пунктах.

 

Правила въезда иностранцев на территорию Украины в 2007 г.

 

Паспорт:
Для пересечения границы Украины необходимо иметь:
 - для граждан России и Белоруссии и Молдовы - общегражданский паспорт,
 - для жителей других стран - загранпаспорт,
 - для детей - свидетельство о рождении с вкладышем, о гражданстве.

 

Регистрация иностранных граждан, въезжающих в Украину на срок до 90 суток, осуществляется только в пунктах пропуска через границу - бесплатно.
Отметкой о регистрации считается штамп органов пограничный войск, который ставится в миграционной карте. Утеря карты не влечет за собой никаких штрафных санкций. С помощью единой компьютерной системы миграционная карта будет восстановлена и гражданин беспрепятственно продолжит движение по маршруту. Дети с 14 лет также получают миграционную карту. Карта возвращается пограничникам при выезде в пунктах пропуска

 

Для владельцев загранпаспортов отметка ставится непосредственно в паспорт.
На транспортном средстве въезд осуществляется на основании документов, подтверждающих право на управление, или по нотариально заверенной доверенности от владельца транспортного средства. Рукописные российские доверенности в Украине недействительны. Само транспортное средство ввозится на основании заполняемой декларации. При поездке на срок свыше 2 месяцев (но не более 1 года) требуется регистрация в органах ГАИ по месту временного пребывания. При пересечении границы на транспортном средстве взимаются сборы за экологический контроль транспортного средства (~1 доллар) за страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (зависит от типа ТС и продолжительности пребывания в стране). При выезде с территории Украины уплачивается дорожный сбор в размере 10-25 долларов (в зависимости от марки авто).
В Крыму взимается курортный сбор от 5 до 10 гривен. Люди, приезжающие на автомобиле оплачивают сбор в размере до 15 гривен.

 

Севастополь. Об этом городе говорят так: город-порт, город-герой, город-крепость, - и все определения будут верными. Крепость на месте нынешнего города основали в 1783 году, когда Российская Империя завоевала Крымский полуостров. Сейчас в городе находится база Черноморского военно-морского флота. На побережье Севастополя много незамерзающих бухт - они считаются наиболее удобными бухтами во всем мире.

Вблизи города начинаются три основные гряды Крымских гор - это Южная гряда, Внешняя и Внутренняя гряды. На территории Севастополя протекают реки Черная Кача и Бельбек. Город находится на юге полуострова Крым, и климат здесь субтропический. Среднесуточная температура и воды и воздуха никогда не бывает минусовой.

Хотя сам город сравнительно молод, впервые люди здесь поселились в I тысячелетии до н.э. Затем здесь возник древнегреческий город под названием Херсонес - его разрушили монголо-татарские воины в конце XIV века. К моменту основания города на побережье были только две маленькие деревни, которые назывались Инкерман и Ахт-Яр. На всем протяжении своей истории жители города героически обороняли его от врагов, самые известные обороны - в годы Крымской войны (1854-55 годы) и во Второй мировой войне. В 1941-1942 годах город держался целых 250 дней. Дважды Севастополь был разрушен полностью, и оба раза его заново отстраивали. Разумеется, это повлияло на архитектурные памятники, поэтому в городе памятников архитектуры гораздо меньше, чем можно было бы ожидать. Но сама по себе яркая и богатая событиями история города является интересным и достойным объектом для привлечения внимания посетителей.

История Севастополя неразрывно связана как с историей Крыма, так и с историей самой России, и разумеется, с именами различных исторических личностей: Екатерины II, Суворова А.В., Нахимова П.С., Чехова А.П., Корнилова В.А. Город также неоднократно становился участником многочисленных исторических событий - подробней с историей воинской славы города можно познакомиться в многочисленных музеях Севастополя.

Севастополь - крупный транспортный узел полуострова. Со многими городами на полуострове Севастополь соединяют автобусные маршруты и железнодорожное сообщение. В городе также находится аэропорт. Главное же, что нужно отметить, что Севастополь - это крупнейший морской порт.

К туристам жители Севастополя относятся очень гостеприимно, в городе множество гостиниц для приезжих самого разного достатка. Гости города могут не только побывать на экскурсиях и в музеях, приятно провести время, но также и подлечить свое здоровье. Как в самом городе, так и в его окрестностях располагается множество лечебно-оздоровительных учреждений (перечислим только часть из них: это "Батилиман", база отдыха"; санаторий "Строитель"; детский лагерь "Радость", пансионат "Изумруд" и т.д.).

Хотя в прошлом город сотрясали военные действия, памятники архитектуры все же сохранились - это Храм всех Святых, Свято-Никольский храм, Храм Святых 12 апостолов, а также Владимирский собор и другие. В городе немало военных памятников, посвященным событиям войн, в которых принимали участие жители Севастополя. Подробней узнать об истории города можно в многочисленных музеях: это Севастопольский художественный музей, Малахов курган, Музей героичекой обороны и освобождения Севастополя, Музей подпольщиков 1942-44 гг., Военно-исторический музей Черноморского флота РФ, Национальный заповедник "Херсонес Таврический". Также в городе есть несколько яхт-клубов: "Херсонес", "Аквацентр", "Юг" и КЧФ. Если есть возможность, обязательно побывайте в Севастополе - это место привлекательно не только для туризма и отдыха, но и для любителей истории.

 

Киев - столица Украины, один из древнейших городов на территории страны, центр восточнославянской цивилизации. Административный, политический, исторический, культурный и духовный центр государства.
Железнодорожные туры в Киев пока не пользуются спросом. Туроператор "Дельфин" предлагает своим клиентам экскурсионные туры в Киев с познавательной программой, размещением в гостиницах Киева различного уровня, трансфером. По желанию туристов возможно приобретение железнодорожных билетов от плацкарта до СВ.
Согласно «Повести временных лет», основание города предрёк в I в. проповедовавший в этих местах апостол Андрей, воздвигнув на днепровских холмах крест со словами: «Будет великий город, и Бог воздвигнет много церквей». К этим временам относится возникновение первых старославянских поселений. Официальной датой основания считается 482 г. (День Киева отмечают в последние субботу-воскресенье мая). По легенде, основан князем славянского племени полян Кием. Имена братьев-основателей Кия, Щека, Хорива и сестры их Лыбеди являются городскими топонимами. К 882 г. пришедший из Новгорода первый князь киевский Олег Рюрикович объединил руские земли, провозгласив: "Сие конуры иметь градомъ русскимъ!". Киев стал политическим и религиозным центром славянских земель. В 988 г. князь Владимир ввел христианство как официальную религию.

Расцвета достиг в XI в., во времена правления Ярослава Мудрого, став одним из мощнейших городов Европы. Упадок начался во времена междоусобиц XII в. и завершился взятием города татаро-монголами в 1240 г. Находился под властью Литвы, затем Польши. В XVII в. митрополит П. Могила возрождает Киевскую православную Митрополию, основывает первый на Руси университет – Киево-Могилянскую академию. В январе 1654 г., после Переяславской рады, Украина попала под власть Московского царства, Киев становится губернским городом. После Февральской революции 1917 г. была создана Центральная Рада во главе с М. Грушевским и провозглашена независимость Украинской Народной Республики. Пала под натиском большевистской армии при поддержке Германии. После серии переворотов в городе укрепилась советская власть, за период правления которой уничтожен целый ряд уникальных памятников архитектуры. Сильному разрушению город подвергся в годы Второй Мировой войны. В послевоенное время центральная часть была отстроена в сталинском стиле. 24 августа 1991 г. был провозглашен Акт независимости Украины. В последние годы возрождены многие архитектурные памятники.

 

Достопримечательности Киева:

  • Софийский собор
  • Киево-Печерская Лавра
  • Андреевский спуск
  • Андреевская церковь
  • Михайловский собор
  • Владимирский собор
  • Улица Крещатик
  • Золотые ворота
  • "Дом с химерами"
  • Мариинский дворец
  • Кирилловская церковь
  • Площадь Независимости
 Разработка сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"
На главную Карта сайта Поиск тура Спецпредложения Контакты Контакты