Новости
Поиск тура
Спецпредложения
Статьи и Обзоры
О компании
Контакты
Наши партнёры
Вопрос-ответ

20.02.2013

Визовый центр Германии в Новосибирске открыл запись на подачу документов

13.08.2012

Россияне смогут посещать четыре греческих острова по упрощенному визовому режиму, прибывая из Мармариса и Бодрума

15.06.2012

Прокат электромобилей открылся в Барселоне
Австралия
Австрия
Болгария
Вьетнам
Германия
Греция
Доминикана
Египет
Индонезия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Малайзия
Мальдивы
ОАЭ
Сейшелы
Тайланд
Тунис
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Омская область
Санкт-Петербург
Белокуриха
Алтай
Горная Шория
Кавказские минеральные воды
Краснодарский край
Абхазия
Казахстан
Киргизия
Крым
Украина
К истокам Киевской Руси
Москва Златоглавая
Санкт-Петербург


Курорты Крыма

Главная » Туры » Страны СНГ » Крым » Курорты Крыма



Алушта - небольшой курортный город находится на юге черноморского побережья. Хотя этот город сравнительно небольшой - его население составляет порядка 50 тыс. человек, Алушта входит в число известных курортов крымского полуострова. Фактически, популярней Алушты разве что Ялта. Климат Алушты, равно как и ее расположение, кардинально отличается от ялтинских - город расположен в горной долине, и горы, амфитеатром окружающие Алушту, защищают ее от холодных воздушных масс. Но в окружающих Алушту горах есть два перевала, и через них порой холодный воздух прорывается в долину. Поэтому в Алуште несколько холодней, чем в Ялте. Но вода здесь, как и по всему побережью Крыма, зимой не замерзает, и песчаные и галечные пляжи привлекают к себе любителей морского отдыха.

История Алушты похожа на историю других небольших городов на южном побережье Крыма. Современным курортом город начали считать сравнительно недавно - городу еще не исполнилось и ста лет, недавно он отметил лишь 90-летний юбилей. Правда, история самого поселения перевалила за полтора тысячелетия. Впервые город Алустон упоминается в письменах, которые относятся к шестому веку н.э. В XV веке, как и другие крымские города, Алушта переходит под турецкое владычество, с XIX века она принадлежит Российской империи. Правда, тогда Алушту вряд ли можно было назвать городом - это была скорее просто большая деревня. В Алуште также есть старая часть города - ее называют татарской - с кривыми узкими улочками.

Но несмотря на более чем скромные размеры и сравнительно юный возраст, в Алуште много археологических и архитектурных памятников - здесь вы можете увидеть руины оборонительных сооружений и древних поселений, представляющие несомненный интерес для археологов.

По-настоящему ценной является природа Алушты - красоту здешней местности трудно описать, ее нужно видеть. Здесь вы увидите долину, которую окружают горные пики, а перевалы выглядят как древние коридоры, высеченные языческими богами. Холодные ветры, как и века тому назад, приносят в долину свежий воздух, пахнущий морозом. И разумеется, Черное море - здесь всегда теплая вода, а шторма в купальный сезон - явление нечастое. Здесь очень приятно просто погулять по городу, его окрестностям, побережью - здесь невероятно живописные виды. Поэтому неудивительно, что в Алуште много курортно-оздоровительных и санаторных учреждений - и достаточно скромных, и весьма престижных.

Кроме того, Алушта упоминается во многих туристических маршрутах. В городе имеются свои туристические лагеря. Но туризм - не главная статья доходов города. Алушта - это центр виноградарства на южном побережье Крыма. Желающие могут побывать на виноградниках в Алуште, воочию увидеть, как выращивают виноград и делают вино - и разумеется, его отведать.

 

 

Евпатория - это небольшой курортный город, где проживает примерно 100 тыс.человек. Правда, с началом курортного сезона городское население вырастает в несколько раз - ведь Евпаторию ежегодно посещает свыше миллиона туристов. В городе очень целебный климат и превосходные песчаные пляжи.

Этот город - один из древнейших на полуострове, он появился свыше 25 веков тому назад. В IV веке до нашей эры на месте современного города была основана греческая колония, но и задолго до нее здесь были поселения киммерийцев и скифов, равно как и более древних народов. На закате античности греческая колония была разрушена, а во времена средневековья здесь появилось новое поселение, впоследствии погибшее от нашествия монголо-татарских завоевателей. Но впоследствии его вновь отстроили.

Чем замечателен климат Евпатории - в чем его отличия от климата остальных городов на южном побережье Крыма? Оказывается, большинство городов крымского побережья окружают горы - они-то и защищают их от холодных ветров. Но Евпаторию окружают степи и море, а также озера, поэтому климат Евпатории - это смешение степного и морского климатов. Воздух одновременно наполнен запахами моря и прокаленных на солнце степных трав. В Евпатории климат суше, чем в других городах на южном побережье Крыма - это влияют степи, но из-за близости к морю слишком сухо здесь все равно не бывает. Город простирается вдоль песчаного пляжа шириной до 70 метров.

Даже местность, где стоит город, уже целебна. Здесь свежий морской воздух, необходимый любому человеку, мягкий теплый песок, ласковое море - казалось бы, большего и пожелать невозможно. Неудивительно поэтому, что в окрестностях Евпатории и в самом городе находится порядка 80 санаторно-курортных учреждений, причем многие из них - детские.

Евпаторийские пляжи по праву называют лучшими на побережье Крыма. Это мелкий песок не только на берегу, но и на шельфе, причем слой песка толщиной минимум полтора, а максимум - целых 9 метров. Дно пологое, без резких обрывов, шторма здесь бывают очень редко, а волнение на море минимальное. Так что в Евпатории можно смело отпускать плавать даже маленьких детей - конечно, под присмотром взрослых.

Вблизи города находятся лиманы - так называют соленые озера. Для лечебных целей используют расположенное в городской черте Мойнакское озеро. Лиманы полезны потому, что вода насыщена различными минеральными солями, оказывающими лечебное воздействие на человека. Кроме лиманов, неподалеку находится множество минеральных и грязевых источников. Грязь в основном берут из прибрежных озер. Грязь и минеральные воды широко используют в лечении и профилактике заболеваний местные санатории и курорты. Для санаторно-курортного отдыха и лечения Евпатория подходит идеально. Как и в других местностях Крыма, здесь очень красиво, к тому же рядом Черное море. К тому же евпаторийские пляжи славятся по всему полуострову. Климат более сухой и более свежий по сравнению с другими курортными городами. История города также очень богата - на досуге ничто не помешает вам с ней ознакомиться.

 

 

Симферополь находится в центре полуострова Крым, по берегам реки Салгир, этот город является не только крупнейшим городом полуострова, но и столицей Крыма. "Симферополис" по-гречески означает "город пользы", крымские татары называли этот город "белой мечетью". Симферополь был основан в XVIII веке - в 1784 году - но первые люди селились по берегам реки Салгир очень давно, еще в доисторическую эпоху. Город находится в ложбине, образованной двумя горными грядами - Внешней и Внутренней. Вследствие благоприятного географического положения у этой области климат очень мягок, а зимы здесь короткие и теплые. Летом в Симферополе жарко и сухо - вот почему люди с древности селятся в этой местности. В наши дни этот сравнительно молодой город динамично развивается и очень привлекателен для туристов.

Симферополь очень красив - это демонстрируют фотографии видов города, но гораздо лучше, если вы лично побываете там. Вам не придется об этом жалеть - уютные сады и городские парки, тихие улочки города словно созданы для пеших прогулок. В Симферополе несколько исторических областей, которые кардинально друг от друга отличаются. Это построенный по восточному принципу "старый" город - в нем вы встретите базар, мечети, узкие кривые улочки. Другая часть города была выстроена в годы Российской империи - здесь просторные улицы пересекаются под прямым углом, дома в основном по два этажа.

Город является основным транспортным узлом Крымского полуострова. В нем два аэропорта, причем один из них - международный. Также город связан с другими населенными пунктами области, а с Ялтой его соединяет самая длинная в мире троллейбусная линия - ее протяженность составляет около сотни километров.

Хотя Симферополь по историческим меркам еще довольно молод, в городе вы встретите множество памятников архитектуры, относящихся к разным эпохам. Постарайтесь посетить старейшее здание города - мечеть Кебир-Джами, выстроенное в XVI веке; также очень интересна экскурсия по небольшому изящному дворцу Светлейшего князя Воронцова Михаила Семеновича, который является памятником российской имперской архитектуры.

Любители природных памятников города могут посетить пещеры - Змеиную и Скельскую сталактитовую. Это поистине замечательное зрелище, даже если вы не большой любитель спелеологии.

В Симферополе очень много музеев, самые известные из них - Крымский этнографический и республиканский крымско-татарский. Если вы побываете в этих музеях, это обогатит вас, расширит кругозор, вы лучше узнаете историю не только Симферополя, но и Крымского полуострова. В городе множество современных памятников, установленных в честь событий Великой Отечественной войны.

Любителей истории и археологии наверняка порадует экскурсия в древний город Неаполь. В свое время это была столица скифского царства, сейчас это место называют Неаполем-скифским. Этот город основали примерно в третьем веке до н.э., а шестью веками позднее во время нашествия готов он был разрушен. Развалины города находятся в районе Петровской Балки, на берегу р. Салгир. К сожалению, эти развалины сейчас находятся в плохом состоянии, и если не принимать меры, то археологический памятник может разрушиться окончательно.

Обязательно посетите Симферополь, особенно если вы приехали в Крым. Этот сравнительно молодой город может похвастаться множеством археологических памятников, музеев, а также природными достопримечательностями. Город очень красив и поистине многогранен. К тому же из Симферополя без особых проблем можно добраться в любую точку полуострова.

 

 

Ялта - курортный город расположен на южном побережье полуострова Крым в горном амфитеатре, огражденном мысами Монтедор и Ай-Тодор. Они уберегают город от холодных ветров, а близость к морю значительно смягчает климат, поэтому в Ялте климат средиземноморского типа - сухой и теплый. Средние температуры и летом и зимой положительные. Теплей всего здесь в июле, а холодней - в феврале. Зимой бывают и резкие оттепели, и сильные заморозки.

Различают как сам город Ялту, так и Большую Ялту - это сочетание города с ближайшими поселками и деревнями. В городе проживает около 90 тыс.человек, а население Большой Ялты достигает 125 тысяч.

Некоторые источники утверждают, что Ялта - относительно молодой город, а туристическим центром Ялта стала еще позже. Отчасти это так, но только отчасти. Статус города Ялта приобрела только в ХХ веке - в 1938 году, но сам город появился в первом веке нашей эры - его основали греческие торговцы, которые искали места для высадки. На месте современной Ялты они и основали свою колонию. В эпоху средневековья город контролировала Римская империя. Ялту никогда серьезно не рассматривали в качестве военного укрепления, поэтому здесь не было ни гарнизона, ни каких-то серьезных фортификационных сооружений. Тем не менее история Ялты достаточно продолжительна и богата событиями.

Даже самые старые памятники архитектуры в Ялте относятся к XIX-XX векам - это здания, которые гармонично вписаны в горный ландшафт. Раньше в Ялте находилась резиденция российского императора, а следовательно, необходимы были также дома для свиты государя и аристократии.

Главная улица города - это Ялтинская набережная. Она облицована красным гранитом и светло-серым порфиритом, ее украшают пальмы. Из архитектурных памятников можно назвать храм Иоанна Златоуста, дворец Эмира Бухарского, дом-музей А.П. Чехова и дом-музей Леси Украинки.

Ялта славится и морем, и солнцем, и разнообразными видами отдыха. Местность очень красива - здесь причудливые горы, поросшие лесом, горные ручьи с водопадами, крутые обрывы и плавные спуски - лучше один раз увидеть своими глазами, чем много раз - по видео или на фотографиях. К тому же не забывайте и про Черное море - про его целебный воздух и морскую воду.

В Ялте можно не только отдыхать и развлекаться, но и поправлять здоровье - различные оздоровительные учреждения города круглый год могут принимать пациентов, тем более что климат Ялты позволяет. Кроме того, туристы могут поселиться в разнообразных гостиницах. Особенно город красив в сентябре - это время называют бархатным сезоном. Зелень лесов расцвечивается красными, желтыми и оранжевыми красками, а солнце не палит, как летом, а ласково пригревает.

 

 

Судак - это курортный город расположен на восточном побережье Крымского полуострова, где проживает не более 10 тысяч человек. Он может похвастаться необычайно продолжительной и богатой событиями историей, которая характерна для многих городов на побережье Крымского полуострова. Впервые люди здесь начали селиться во времена палеолита, а первое поселение появилось во II веке н.э. Возможно также, что на его месте в древности существовали и более ранние человеческие поселения.

Судак отличается очень теплым и мягким климатом. Начиная с древности, люди в этих местах выращивают виноград - Судак до сих пор остается важным центром виноделия и виноградарства в Крыме. Вы можете побывать на местных виноградниках, чтобы побольше узнать о выращивании винограда и производстве вина.

В Судаке вы можете увидеть множество археологических памятников - это и неудивительно, если вспомнить, что люди давно селились на этих землях. Также сохранилось немного памятников архитектуры, относящихся к XIX веку. В Судаке вы можете посетить относительно хорошо сохранившуюся генуэзскую крепость - ее возраст превышает десять столетий. Но главной достопримечательностью города, вне всякого сомнения, следует назвать природу - живописные окрестности Судака покоряют любого человека атмосферой умиротворенности, свежести и природной мощи. Разумеется, трудно не упомянуть и Черное море - морские бризы приятно освежают и бодрят. По городу можно просто гулять, наслаждаясь его видами. Судак находится в обширной долине, окруженной горными хребтами, поросшими лесом.

Трудно вообразить, что такой сравнительно некрупный город - очень древний, его древнейшая история сокрыта под многометровыми напластованиями культурных слоев и еще не до конца изучена археологами. Правда, познакомившись поближе с климатом и природой Судака, этому уже не удивляешься. Люди с давних пор оценили это уютное место со свежим и теплым климатом, близостью к морю и плодороднейшие долины. Судак надежно защищен от холодных ветров с севера горами.

Прикоснуться к вечно юной природе древнего города, понежиться на песчаном пляже, отогреться в лучах теплого солнца - и ощутить себя неотъемлемой частью окружающей природы, гармонично слиться с нею - это вы обязательно сможете в Судаке.

Судак - это идеальное место для санаторно-курортного туризма, к тому же неподалеку находится другой курортный городок - Алушта. Вы можете устроить себе тур по крымским курортам, причем обойдется это вам недорого, а удовольствие вы обязательно получите. Можно, конечно поступить и так - в этом году вы гостите в Судаке, в следующем - в другом городе и так далее. Правда, может оказаться, что, раз побывав в Судаке, вы снова и снова будете туда возвращаться.

 Разработка сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"
На главную Карта сайта Поиск тура Спецпредложения Контакты Контакты