Казахстан

Жемчужина Казахстана: курорт Боровое

 

ГОРЫ, ХВОЙНЫЙ ЛЕС И ОЗЕРА!

 

Курорт Боровое за свою красоту, обилие озёр, богатый растительный и животный мир имеет поэтическое название - "Жемчужина Казахстана".

 

Центральную часть Кокшетауской возвышенности занимают горы Кокшетау, максимальная высота 947 метров над уровнем моря. Возвышаясь над окружающим степным районом на несколько сот метров, сложенные из массивно кристаллических пород, увенчанные островерхими гребнями и пиками, покрытые сосново-березовыми лесами, эти гряды образуют горный ландшафт. Под воздействием солнца, воды, ветра, подвижек земной коры на протяжении миллионов лет они получили загадочные формы, в которых можно найти сходство с фигурами животных, сказочных героев, а издали принять за руины замков и крепостей. Множество сказаний и легенд сложено о появлении этого уникального уголка - Боровое. 

 

Боровое - край многочисленных озер. По праву одним из самых больших и чистых озер считается озеро Большое Чебачье, в прозрачных водах которого, можно наблюдать за движением раков, которые, как известно, живут только в чистой воде. В озера курортной зоны были подселены и отлично освоились сазаны, судаки, карпы, лини, караси, репус. 

 

Озеро Боровое - любимое место отдыха, катания на лодках, катамаранах. Славится озеро своими живописными окрестностями. Восточный берег озера - это песчаный пляж, отличное место для купания, отдыха. 

 

На фоне лесистых склонов горы Кокшетау возвышается скала Окжетпес, вершина которой напоминает своей формой лежащего слона. У ее подножия из воды Голубого залива поднимается на высоту 18 метров скала Жумбактас (скала Загадка). Сочетание гор, хвойного леса и озер создает не только неповторимую красоту ландшафтов, но и особый лечебный климат.

ООО "Города и страны", адрес: г. Омск, ул. Звездова 101а, тел. (3812)56-56-53, сайт: http://goroda55.ru, e-mail: office@http://goroda55.ru