Новости
Поиск тура
Спецпредложения
Статьи и Обзоры
О компании
Контакты
Наши партнёры
Вопрос-ответ

20.02.2013

Визовый центр Германии в Новосибирске открыл запись на подачу документов

13.08.2012

Россияне смогут посещать четыре греческих острова по упрощенному визовому режиму, прибывая из Мармариса и Бодрума

15.06.2012

Прокат электромобилей открылся в Барселоне
Австралия
Австрия
Болгария
Вьетнам
Германия
Греция
Доминикана
Египет
Индонезия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Малайзия
Мальдивы
ОАЭ
Сейшелы
Тайланд
Тунис
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Омская область
Санкт-Петербург
Белокуриха
Алтай
Горная Шория
Кавказские минеральные воды
Краснодарский край
Абхазия
Казахстан
Киргизия
Крым
Украина
К истокам Киевской Руси
Москва Златоглавая
Санкт-Петербург
Курорты Абхазии


Абхазия

Главная » Туры » Страны СНГ » Абхазия



От Российской Федерации с запада Абхазию отделяют границы Краснодарского края, с севера по Главному Кавказскому хребту она является сопредельной Карачаево-Черкессии. Восточный рубеж проходит по границе с Грузией, а южным является побережье Черного моря длиной 220 км. Территория Абхазии (площадь 8, 7 тыс. кв. км) расположена в ботанико-географическом регионе Колхиды, который представляет собой один из немногих древнейших природных рефугиумов Северного полушария. В этом древнем убежище реликтовой флоры произрастает свыше 90 видов эндемичных растений, ареал которых не выходит за пределы страны. Среди них есть настолько узколокальные, что распространены лишь на единственных участках площадью не более 100-200 кв. м. Территория Абхазии интересна и для палеоботаников; на таком небольшом пространстве зарегистрировано около 150 новых видов ископаемых растений. Довольно разнообразна природа Абхазии и в фаунистическом плане. Здесь обитает свыше 440 видов позвоночных, что составляет 1 % мировой фауны, из них редких и исчезающих около 30%. Над территорией Абхазии проходят одни из крупных миграционных путей птиц на Евро-Азиатском континенте здесь зарегистрировано свыше 280 видов птиц. Абхазия обладает одной из крупнейших в мире карстовых гидрологических систем. В 2001 г. в горном массиве Арабика киевские и московские спелеологи поставили мировой рекорд, спустившись в пещеру Крубера (Воронья) на 1710 м, тем самым, определив эту полость как глубочайшую в мире. Гидрологические исследования показывают, что Абхазия весьма богата целебными минеральными и термальными водами. Выявлены и зафиксированы более 300 естественных выходов минеральных источников. Общий годовой сток рек Абхазии составляет около 13 куб. км, который почти в полном объеме представлен экологически чистой водой, а это почти 6% животворного годового стока Черного моря.

Столица Абхазии – г.Сухуми (Акуа). Террритория Абхазии включает 7 районов (Гагрский,Гудаутинский, Сухумский, Гулрыпшский, Очамчырский, Ткуарчалский,Галский), 7 городов (Гагра, Гудаута, Новый Афон, Сухум, Очамчыра,Ткуарчал,Гал), 5 поселков городского типа.

Население Абхазии свыше 320 тыс. человек (2001г.)- Абхазы, армяне, русские, грузины, греки, эстонцы, немцы, поляки и др. Городское население свыше 50%. Среди верующих преобладают православные. Население города Сухум – свыше 50 тыс.чел.

 

Президент Республики Абхазия, избираемый на срок 5 лет, является главой государства. Законодательная власть представлена многопартийным парламентом, избираемым на срок 5 лет и состоящим из 35 депутатов.

Государственный язык – абхазский. Русский язык наряду с абхазским признается языком государственных и других учреждений. Абхазский язык имеет два диалекта (абжуйский и бзыбский) и входит а абхазо – одыгскую группу северо- кавказских языков. Письменность на основе русского алфавита.

 

Денежная единица Абхазии – Российский рубль. Летнее время соответствует московскому. На территории Абхазии идет вещание основных российских телеканалов.

Российско-Абхазская граница.


Для того, чтобы попасть в Абхазию, необходимо следовать до г. Адлер (самолетом, ж/д, автотранспортом). Дорога от Адлера до границы на реке Псоу занимает около 25 минут.
В настоящее время граница открыта круглосуточно. Технический перерыв на российской стороне - с 01.00 до 03.00, пересменки с 07.45 до 08.15, с 19.45 до 20.15, по вторникам – санитарные часы с 07.30 до 12.00.

Текущий режим работы пограничного пункта уточняйте перед поездкой.

Согласно Распоряжению Правительства РФ № 1706-р от 30.11.2000, на Российско-Абхазской границе на реке Псоу для граждан РФ сохранен безвизовый режим с прохождением общего таможенного и паспортного контроля. Для пересечения границы необходимо до российского поста выйти из транспорта, пешком пройти зону контроля, предъявив документы и багаж, задекларировав валюту и другие, подлежащие декларированию предметы, затем пройти контрольно-пропускную службу на абхазской стороне и снова сесть в транспорт.
Для пересечения границы на личном автотранспорте с российскими номерами необходимо иметь водительские права и техпаспорт (а если вы пересекаете границу на чужой машине - и генеральную, нотариально заверенную доверенность на автотранспортное средство, в которой отдельным пунктом разрешается выезд за границу РФ). В зоне таможенного - пограничного досмотра на абхазской стороне границы необходимо получить регистрацию транспортного средства в службе транспортной милиции ГАИ Абхазии, оплатив сбор в размере от 70 до 150 руб. в зависимости от типа машины (если Вы собираетесь пребывать в Абхазии более 3-х суток).
Как и на любой границе, пограничные формальности могут занять продолжительное время – от 20 минут до 2 часов – и зависят от потока людей и автомашин на посту и субъективных факторов работы российских пограничных служб.
Правила прохода граждан, провоза товаров и валют через границу РФ содержится в Своде таможенных правил РФ и, в основном, соответствуют правилам выезда из РФ в любую другую страну. Существуют некоторые ограничения на ввоз в РФ продуктов питания и напитков, приобретенных в Абхазии.Эту информацию можно получить на границе при въезде.

 

Документы, необходимые для пересечения границы.
Пересечение границы возможно по заграничному паспорту или по внутреннему российскому паспорту.

Пересечение границы по временным удостоверениям личности невозможно.
Дети до 14 лет должны иметь свидетельство о рождении.

 

Климат и История Абхазии
Благоприятен климат побережья Абхазии. Почти 220 дней в году здесь светит яркое солнце. Снег выпадает очень редко и держится не больше нескольких дней. Средняя температура февраля составляет +7 градусов. Часто зимой вообще не бывает заморозков. От побережья Черного моря до высоты 400 метров простирается зона влажных субтропиков, где выпадает в году до 1500 миллиметров осадков, а среднегодовая температура воздуха около 17 градусов тепла. Альпийский пояс находится на высоте 2000-2800 метров, а с 3000 метров начинается зона вечных снегов и ледников. Где даже летом температура не превышает 5 градусов. Первые приметы весны - это цветение мимозы, а в марте - апреле буйно цветут плодовые деревья и кустарники. Даже в разгар лета здесь нет удушливой жары. Лишь в августе иногда перепадают жаркие дни. Редкие дожди в это время сопровождаются грозами, громовые раскаты гулким эхом отдаются в горах. Богата и разнообразна растительность Абхазии. Густые лесные заросли умеренной полосы сменяются высокогорными лугами. Одни лишь леса, не считая парков, занимают 375 тысяч гектаров. В них можно встретить до 300 древесных и кустарниковых пород. Ученные подсчитали. Что на здешних землях растет более двух тысяч видов деревьев, кустарников и других растений. Широко раскинул свои кроны каштан, а на морском ветру трепещут листья стройных веерных и финиковых пальм. Весь этот многоликий зеленый мир в сочетании с причудливо изрезанными лазурными берегами Черного моря придает Абхазии неповторимую красоту. Богатая природа, прекрасный климат, удобный рельеф местности, близость моря привлекли человека на эту земли еще в глубокой древности. Первые люди жили в предгорьях Кавказа. Низменные районы теперешней Абхазии, как и другие места Кавказского Причерноморья, были залиты древнеэвксиским морем, уровень которого на 60 метров превышал нынешний уровень Черного моря. Затем его воды стали отступать, обнажилась суша. Две с половиной тысячи лет назад греки на своих кораблях стали появляться возле берегов Колхиды, основывая колонии у поселков коренных жителей.
Прошло 5 веков. На пороге нашего летосчисления грекам пришлось уступить место могущественному Риму. В отличие от своих предшественников римляне пришли в страну не как торговцы, а как завоеватели. На Кавказе они опирались на построенные ими крепости, служившие также в причерноморских районах стоянками военного флота. Но и тогда процветала торговля, и развивались местные ремесла.
В начале VI века римские владения унаследовали византийцы, продолжавшие их политику. В X Абхазия вошла в состав мощного Грузинского государства на правах княжества. Но заморские завоеватели не оставляли в покое эти благодатные земли. Особенно тяжелым было продолжавшееся почти 300 лет владычество султанской Турции. Ее кровавое господств, сопровождавшееся жестоким угнетением, грабежами и насилиями, нанесло стране огромный урон. Цветущие города и населенные пункты опустели и превратились в невольничьи рынки. Но и это смогла выдержать Абхазия с гордо поднятой головой.
Постепенно оживляются приморские населенные пункты. Народ проявил творческую энергию в развитии просвещения, культуры и науки.
Война с фашизмом явилась большим испытанием для всех народов. Трижды орденоносная Абхазия стала всесоюзной здравницей. На ее побережье и в горах открываются все новые курорты и туристские объекты.
Каждый город Абхазии, каждое село, каждый район имеют свою маленькую историю……

 Разработка сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"
На главную Карта сайта Поиск тура Спецпредложения Контакты Контакты