Краснодарский край

Уникальный климат и теплое чистое море каждый год привлекают в Сочи, Анапу, Геленджик и Туапсе массу туристов со всех уголков России и зарубежья. Кто-то едет сюда ради лечения в многочисленных здравницах Краснодарского края, кто-то хочет отдохнуть с детьми на море, а кто-то просто хочет весело провести время. Все они находят то, за чем приехали на эти замечательные курорты.

 

Отели Краснодарского края

 

Cанатории Краснодарского края предлагают своим гостям разнообразный набор услуг: санаторно-курортное лечение по основным медицинским профилям, оздоровительный семейный отдых, реабилитацию и предсезонную подготовку спортсменов, специализированные туры лечения и отдыха, экскурсионное обслуживание, конгресс-туризм. Двери большинства санаториев открыты круглый год. В любое время дня и ночи каждый отдыхающий найдет занятия по вкусу. Уровень и количество предлагаемых развлечений может удовлетворить самого взыскательного гостя. Высокопрофессиональные сотрудники и тепло южного солнца сделают ваш отдых в любое время года насыщенным, незабываемым, интересным и экзотическим.

 

Отдых в Краснодарском крае

 

Отдых в Краснодарском крае позволит Вам понежиться на пляжах Черного моря и полюбоваться интересной природой Черноморского побережья России. Причерноморье - это самое теплое место в России. Черное море, единственные в России субтропики, лучшая приморская климатическая и бальнеологическая здравница мира. Это регион с богатейшей флорой. В России нет места, которое по своим природным условиям могло бы хоть в малейшей степени с ним сравниться. Две стихии - горы и море - создали эту страну. Теплые воздушные массы, идущие к побережью Черного моря, задерживаются грядами гор. Эти же горы препятствуют проникновению сюда холодного воздуха с севера. Наличие преграды в виде Главного Кавказского хребта особенно ощутимо в зимнее время года. Поэтому сюда, на узенькую кромку морских субтропических берегов между горами и морем, ежегодно съезжаются миллионы людей, жаждущих морских купаний, горячего солнца и южных красот. Анапа, Геленджик, Туапсе, Сочи - эти манящие названия всегда ассоциируются со здоровьем и с самым лучшим отдыхом.

 

Черное море

 

Черное море - со всех сторон окружено сушей, но все же, оно - не озеро: соединяется со Средиземным морем узким проливом Босфор и более широким - Дарданеллы (Сцилла и Харибда в греческой мифологии). Обмен водой с океаном через эти проливы затруднен, поэтому в Черном море нет приливов и отливов. Самая важная особенность Черного моря - множество впадающих в него рек. Нет ни одного другого внутреннего моря в мире, в которое втекает столько пресной воды - её приносят и крупнейшие реки Европы Дунай, Днепр, Буг, Днестр, Дон, Кубань, Риони и тысячи мелких речек и ручьёв. Всего 350 кубических километров речной воды в год. Земная поверхность, с которой реки собирают эту воду, в 5 раз больше площади самого Черного моря.

 

Экскурсии Краснодарского края

 

Лучший способ узнать о Краснодарском крае -- это отправиться на экскурсию. За время проведения экскурсии и знакомства с удивительными творениями природы человек обогащается не только знаниями об объекте, получает огромное эстетическое наслаждение от увиденного, но и учится общаться с природой, уважать и беречь ее. На экскурсии Вы насладитесь различными видами: море, горы, достопримечательности, дольмены, памятники и просто восхитительные места - все это оставит в Вашем сердце незабываемые впечатления.

ООО "Города и страны", адрес: г. Омск, ул. Звездова 101а, тел. (3812)56-56-53, сайт: http://goroda55.ru, e-mail: office@http://goroda55.ru