Новости
Поиск тура
Спецпредложения
Статьи и Обзоры
О компании
Контакты
Наши партнёры
Вопрос-ответ

20.02.2013

Визовый центр Германии в Новосибирске открыл запись на подачу документов

13.08.2012

Россияне смогут посещать четыре греческих острова по упрощенному визовому режиму, прибывая из Мармариса и Бодрума

15.06.2012

Прокат электромобилей открылся в Барселоне
Австралия
Австрия
Болгария
Вьетнам
Германия
Греция
Доминикана
Египет
Индонезия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Малайзия
Мальдивы
ОАЭ
Сейшелы
Тайланд
Тунис
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Омская область
Санкт-Петербург
Белокуриха
Алтай
Горная Шория
Кавказские минеральные воды
Краснодарский край
Абхазия
Казахстан
Киргизия
Крым
Украина
К истокам Киевской Руси
Москва Златоглавая
Санкт-Петербург


Федеральный Курорт "Кавказские Минеральные Воды".

Главная » Туры » Россия » Кавказские минеральные воды



Курорт Кавказские Минеральные Воды расположен в самом центре Северного Кавказа, на склонах Главного Кавказского Хребта, на расстоянии 90 км от Эльбруса, почти на одинаковом расстоянии между Черным и Каспийским морями, является уникальным, особо охраняемым эколого-курортным регионом Российской Федерации, который по своим природно-лечебным ресурсам не имеет аналогов на Евро-Азиатском континенте. Более 300 целебных минеральных источников сосредоточено в этом уникальном уголке, опоясанном живописным кольцом Кавказских гор. Все это, в сочетании с замечательным климатом прославило на весь мир знаменитый целебный край.

 

В состав курорта входят 7 городов: Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Железноводск, Лермонтов, Минеральные Воды, Георгиевск.

 

Климат региона на небольшом протяжении меняется от степного континентального до горно-лесного без резкого колебания годовых и суточных температур. Лето в Кавминводах обычно теплое, устойчивое, длится 2-3 месяца, средняя температура июля 18-20 С, зима умеренно-мягкая со средней температурой в январе -4-6 С. Относительная влажность воздуха колеблется от 54 до 80%. Количество солнечных дней в году: 112-150.

 

При лечении на Кавминводах используется сочетание основных бальнеологических ресурсов: минеральных вод, грязей и целебного климата, что предопределило судьбу ныне самого эффективного многопрофильного курорта России. Сероводородные, радоновые, углекислые, кальциево-натриевые, соляно-щелочные - вот далеко не полный перечень минеральных вод, позволяющих лечить болезни желудка, кишечника, печени, желчных путей, почек, нервной системы, а также сердечно-сосудистой, опорно-двигательной систем, кожные заболевания, нарушения обмена веществ. На курорте развито лечение дозированной ходьбой по терренкурам. Обязательным является диетическое питание.
На Кавминводах развиты удобные транспортные коммуникации, соединяющие регион со многими уголками нашей страны и зарубежьем. В столице Кавминвод - городе Минеральные Воды расположен аэропорт; все города-курорты соединены между собой железнодорожной веткой и первоклассной автомобильной трассой. От аэропорта или ж\д вокзала г.Минводы до курортов-городов можно добраться автобусом, электропоездом или маршрутным такси (время в пути - 1 час. 30 мин.)

Кисловодск.
Кисловодск-бальнеологический и климатический курорт федерального значения.
Кисловодск - самый южный и самый крупный курорт Кавминвод. Расположен в Северных предгорьях Большого Кавказа на высоте 800м, в долине рек Ольховка и Березовка; террасами поднимается по склонам хребта Джинал. На склонах гор- субальпийские луга. На территории Кисловодска - курортный парк, один из крупнейших в России.
Окружающие горы защищают город от северных ветров, препятствуют проникновению туманов. Мягкий климат, большое число ясных, солнечных дней в году, живописный ландшафт, чистейший воздух, целебные воды сделали курорт очень популярным. В Кисловодске имеется два озера - старое, в широкой долине реки Аликоновка, и новое - в долине реки Подкумок ( у Дарьянских ворот). На старом озере оборудованы лодочная станция, пляж с инвентарем для климатолечения, питьевые фонтанчики, зона для отдыха, кафе, ресторан.
Климат: лето - нежаркое(средняя температура июля +19 С), зима - мягкая и снежная(средняя температура января - 4,9 С), низкая относительная влажность (56-66%), пониженное атмосферное давление (691 мм рт.ст.) из-за возвышенного расположения курорта, пониженное содержание кислорода в воздухе (247 гр.).
Санатории Кисловодска специализируются на лечении сердечно-сосудистых заболеваний, неспецифических болезней органов дыхания, нервной системы.

 Разработка сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"
На главную Карта сайта Поиск тура Спецпредложения Контакты Контакты