Новости
Поиск тура
Спецпредложения
Статьи и Обзоры
О компании
Контакты
Наши партнёры
Вопрос-ответ

20.02.2013

Визовый центр Германии в Новосибирске открыл запись на подачу документов

13.08.2012

Россияне смогут посещать четыре греческих острова по упрощенному визовому режиму, прибывая из Мармариса и Бодрума

15.06.2012

Прокат электромобилей открылся в Барселоне
Австралия
Австрия
Болгария
Вьетнам
Германия
Греция
Доминикана
Египет
Индонезия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Малайзия
Мальдивы
ОАЭ
Сейшелы
Тайланд
Тунис
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Омская область
Санкт-Петербург
Белокуриха
Алтай
Горная Шория
Кавказские минеральные воды
Краснодарский край
Абхазия
Казахстан
Киргизия
Крым
Украина
К истокам Киевской Руси
Москва Златоглавая
Санкт-Петербург


Чехия

Главная » Туры » Дальнее зарубежье » Чехия



Чехия

 

 

   Звезда Чехии на туристическом небосводе взошла относительно недавно, однако всего за несколько лет отдых в Чехии из простых турпоездок превратился в захватывающее и событие. От таких грандов туристической отрасли, как Франция, Испания или Италия, Чехию выгодно отличает стоимость туров. При всем многообразии экскурсионных программ и возможностей, отдых в Чехии обойдется вам гораздо дешевле аналогичного в странах Западной Европы. Дешевизна, большие возможности и отличный сервис – основная отличительная черта туров в Чехию.

   Следует отметить, что отдых в Чехии сложно разделить по сезонному признаку, так как в любое время года здесь интересно. Географическое положение страны способствует развитию всех зимних видов спорта. В последнее время инфраструктура горнолыжных курортов Чехии стремительно развивается, и на сегодняшний день такие курорты, как Крконоше, Шпиндлерув Млин и Гаррахов ничем не уступают базам в швейцарских Альпах. Популярности зимнего отдыха в Чехии способствует разветвленная сеть лыжных трасс, общая протяженность которых составляет сотни километров. Склоны хорошо оборудованы, функционируют как бугельные, так и кресельные подъемники, в некоторых местах можно встретить и канатные дороги, из кабинок которых открывается прекрасный вид на Татры. Тяжелый, но приятный день катания на лыжах или сноубордах можно завершить в многочисленных барах и ресторанах, которых в округе более, чем достаточно. Колорит местной кухни не оставит равнодушным никого, а низкие цены не слишком повлияют на ваше финансовое положение.

   Многие туры в Чехию предполагают посещение Национальных парков страны, число которых достигает восьми. Учитывая разнообразие природного ландшафта и развитую инфраструктуру, в Чехии активно развивается пешеходный туризм, отдых на воде и рыбалка. На сегодняшний день, кроме традиционных, многие операторы предлагают экстрим туры в Чехию. Среди них рафтинг и скалолазание занимают ведущие позиции.
   Отдых в Чехии с ее чудной архитектурой похож на сказку. Туры в Чехию раскроют для Вас всю красоту и загадочность этого уголка мира с богатой и интересной историей. Естественно, планируя поездку по стране, обязательно стоит побывать а Праге. Этот город способен восхитить своей красотой каждого! Столица Чехии была основана в 9в. княгиней Либушей. История города уникальная – Прага за десять веков своего существования побывала столицей пяти разных государств: Чешского королевства, Священной Римской империи, империи Габсбургов, Чехословакии и Чешской республики. Естественно, каждый период истории города нашел свое отражение в архитектуре Праги, кухне, быту и культуре горожан.
   Чехия – та страна, побывать в которой стоит хотя бы раз в жизни!

 

Столица:  Прага.

 

Язык:  Язык в стране — чешский. Вместе со словацким, польским и сербским языками, он относитися к группе западнославянских языков. Разговорный язык делится на три группы диалектов: чешскую, средне- и восточноморавскую. В литературном языке, который возродился лишь в конце XVIII века на основе письменного языка XVI века, реформированного Яном Гусом, до сих сохраняется большое количество архаизмов. Ударение всегда падает на первый слог. В чешском языке, как и в польском, семь падежей.

 

Население:  Основная нация в стране - чехи (94% из почти 11-милионного населения). Городское население значительно преобладает над сельским. Для Чехии характерны небольшие поселения с городским типом застройки (иногда жителей в таких поселениях всего одна-две тысячи).

 

Деньги:  Национальная валюта - крона (CZK). 1 доллар около 40 - 42 кроны. Беспроблемный обмен на кроны и обратно в инвалюту. Практически везде принимают ведущие кредитные карточки.

 

Климат:  Территория Чешской Республики находится в климатически благоприятной области умеренного пояса Северного полушария. Зимой средняя температура составляет приблизительно -5°С, а летом С +20°С. Лето очень мягкое и теплое, т.к. горы, окружающие Чехию по периметру, не пропускают ветер. Поэтому летом стоит исключительно стабильная и приятная погода. Зима в Чехии несколько теплее, чем в Беларуси. Что касается осадков, то тут преобладают дожди, их приносят главным образом западные ветры. Среднегодовая норма осадков составляет 550 мм на равнинах и 1400 мм в горах. В целом климат Чехии очень мягкий и может быть условно сравнен с климатом южной Украины.

 

Политическая система:  Как самостоятельное государство Чешская Республика появилась 1 января 1993 года в результате разделения Чешской и Словацкой Федеративных Республик. Исторически в Чехии сложились две области — Богемия и Моравия. Основная часть Чехии относится к Богемии, а моравские земли занимают восток (на границе со Словакией) и юго–восток страны. Столица страны — древний город Прага. Традиционно Чехия имеет тесные связи с Австрией и Германией.
   Чехия - парламентская республика. Глава государства - президент. Законодательный орган - двухпалатный парламент (Сенат и Палата депутатов). Протяженность государственной границы составляет 2303 км.

 

Работа учереждений:  Музеи и галереи: круглый год ежедневно (кроме пн.) с 10 до 17 или 18 часов. Замки и крепости: как правило, с 1 мая до 30 сент. - ежедн., кроме пн. и дней после праздников, с 9.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.00); с апр. по окт. - только в сб. и вс. Продовольственные магазины: с пн. по пт. с 6.00 до 18.00, в сб. - до 12.00. Почтовые отделения: с пн. по пт. с 8.00 до 18.00, в маленьких населенных пунктах - до 13.00; в сб. - до 12.00. Банки: с пн. по пт. с 9.00 до 11.00 и с 14.00 до 16.00. Туристические бюро: с пн. по пт. с 8.00 до 17.00 или с 9.00 до 18.00, в крупных городах - и в сб. в первой половине дня.

 

Чаевые:  В ресторанах и кафе чаевые 10-15% обычно включены в счет. За хорошее обслуживание официанту можно дать чаевые в размере 5-10% от общей суммы.

 

Религия:  Церковь играет в жизни чехов довольно важное значение. Свыше половины населения Чехии считают себя атеистами. Среди религий ведущее место занимает католическая, приверженцами которой являются 39.2% населения. Существует немало других христианских общин, наиболее крупная из которых - гусистская, насчитывающая около 700 тыс. верующих.

 

 



 Разработка сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"
На главную Карта сайта Поиск тура Спецпредложения Контакты Контакты