Новости
Поиск тура
Спецпредложения
Статьи и Обзоры
О компании
Контакты
Наши партнёры
Вопрос-ответ

20.02.2013

Визовый центр Германии в Новосибирске открыл запись на подачу документов

13.08.2012

Россияне смогут посещать четыре греческих острова по упрощенному визовому режиму, прибывая из Мармариса и Бодрума

15.06.2012

Прокат электромобилей открылся в Барселоне
Австралия
Австрия
Болгария
Вьетнам
Германия
Греция
Доминикана
Египет
Индонезия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Малайзия
Мальдивы
ОАЭ
Сейшелы
Тайланд
Тунис
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Омская область
Санкт-Петербург
Белокуриха
Алтай
Горная Шория
Кавказские минеральные воды
Краснодарский край
Абхазия
Казахстан
Киргизия
Крым
Украина
К истокам Киевской Руси
Москва Златоглавая
Санкт-Петербург
Памятка туристу


Франция

Главная » Туры » Дальнее зарубежье » Франция



Франция

 

   Тот, кто хоть раз побывал во Франции, прошел по ее знаменитым улочкам и восхитился шпилями вековых соборов и замков, упирающихся ввысь - никогда не забудет эту великолепную страну, которая навсегда останется в Вашей памяти. Подарите Вашим детям восхитительный и сказочный Диснейленд, а Вашей спутнице - устрицы и фиалки из Ниццы, гиацинты из Пиреней, и с Вами надолго останется этот удивительный шарм Франции, запах моря, смешивающийся с ароматом цветов. Что же такое удивительное таит в себе Франция? Возможно, ли описать словами все то, что сохранилось с древности до наших дней в прекрасных французских городах и провинциях? Вряд ли возможно описать и прочувствовать всю красоту Франции.
   Ведь Франция - это не только чарующий утонченный Париж, но и Аббатство в Сен - Мишель, Аббатство Фонтевро, Астрономические часы, Квартал собора, дом Каммерцелль, Версаль, Дворец Пьерфон, множество замков: Замок Анже, Замок Блуа, Замок Брисак, Замок Валансе, Замок Лош, Замок О-Кёнигсбург, Замок Ланже, Замок Кло-Люсе, Замок Плеси-ле-Тур, Замок Шамбор, Замок Шинон и другие... Франция - это бесчисленное количество культурных ценностей и музеев: Музеи Тулона, Музей в Компьенском лесу «Клерьер-дель-Армистис», Музей вина и замок Юсе, Музей Наполеона I, Музей Сент-Круа, церкви Сен-Поршер и Сент-Илер-ле-Гран в Пуатье...

 

Столица:  Париж

Язык:  Государственный - французский. Используется множество диалектов: бретонский - в Бретани, баскский и каталанский - в Пиренеях, провансальский - в Провансе, фламандский - во Фландрии (в районе Дюнкерка), а также немецкие (в Эльзасе и Лотарингии) и итальянские (южный берег Корсики) диалекты.

 

Население:  Население Население Франции составляет более 60 миллионов человек, из них собственно французов – порядка 94%. Из остальных этнических групп наиболее крупными являются португальцы, итальянцы, алжирцы, марокканцы и турки.

 

   Государственным языком является французский, однако кроме него в отдельных регионах распространены следующие языки: бретонский (в Бретани), баскский и каталонский (в Пиренеях), провансалький (в Провансе), фламадский (в районе границ с Бельгией и Голландией), а также некоторые диалекты немецкого (в Эльзасе и Лотарингии).

 

Деньги:  Евро (EURO), 1 EURO = 100 EURO cent

 

Климат:  Умеренный морской, на востоке переходный к континентальному, на Средиземноморье - субтропический. Лето достаточно жаркое (в июле-августе от +20 С до +25 С), зима мягкая (в январе от 0 С до +3 С) и довольно сырая, хотя снег идет редко. Наиболее благоприятное время для посещения Парижа - май и сентябрь-октябрь, Ривьеры - сентябрь. Горные районы имеют свой микроклимат, присущий районам высотной поясности.
На Корсике длинное и жаркое лето - с мая по октябрь +21 - 27 С. Зимы достаточно холодные (от +6 до 14 С в долинах и до -6 С в горах), на горных склонах снег лежит до июня. Очень велико влияние ветров, каждый из которых имеет свое название - "либеккио", "мистраль" (северные и западные), "сирокко" (юго-западный), "леванте" (восточный), "грекале" (северо-восточный) и "трамонтане" (северный) и по-своему влияет на погоду. Лучшие месяцы для отдыха на Корсике - май-июнь и сентябрь-октябрь.

 

Политическая система:  Государственное устройство Глава государства – президент, избираемый на 7 лет путем всеобщего и прямого голосования на основе мажоритарной системы в 2 тура. Он следит за соблюдением Конституции и обеспечивает нормальное функционирование государственных органов. В стране с 1958 г. существует режим Пятой Республики, отличительной чертой которой являются широкие полномочия президента и сильная исполнительная власть. Национальный гимн – "Марсельеза". Девиз – "Свобода, Равенство, Братство". Национальный праздник – День взятия Бастилии – 14 июля (1789 г.).

 

Работа учереждений:  Банки в Париже обычно работают в будние дни с 10.00 до 17.00 или с 9.30 до 16.00, закрыты в субботу, воскресенье и в праздничные дни. Накануне праздников работают только в первой половине дня.
   В провинции банки работают со вторника по субботу. Перерыв, как правило, с 13.00 до 15.00, в канун праздников также закрываются раньше обычного. Пункты обмена валюты работают ежедневно с 9.00 до 18.00, выходной - воскресенье.
   В крупных городах большинство магазинов открыты с 10.00 до 19.00, выходной - воскресенье. В провинции многие магазины закрыты и в понедельник. Перерыв на обед - с 12.00 до 14.00 или с 13.00 до 15.00, некоторые магазины раз в неделю работают до 21.00. Супермаркеты часто открыты до 21.00 - 22.00. Продуктовые магазины и булочные обычно работают по утрам в воскресенье и праздничные дни.

 

Чаевые:  В цены отелей и ресторанов входят налоги и плата за обслуживание - они не должны выделяться в качестве отдельных пунктов в счете. В кафе, барах и некоторых ресторанах дешевле есть и пить у стойки, чем за столом. Обычно указывается две цены: "au comptoir" (у стойки) и "а salle" (за столом). Обед на уличных столиках возле ресторана или кафе стоит на 20% дороже, чем в помещении. Чаевые в размере от 10 до 15%, как правило, в ресторанах включают в счет, но сдачу в виде мелких монет принято оставлять на столе. В кафе и барах принято оставлять фиксированные чаевые (например 50 центов за чашку кофе).
   У местных барменов и официантов существует целая система для обозначения расчета с клиентом. В некоторых барах на стол ставят тарелку (клиент расплатился, ждет сдачу) или перевернутую тарелку (клиент расплатился и не ждет сдачи), в других особым образом загибают уголок счета или ставят на нем пометку... Разобраться в этой системе достаточно непросто, поэтому рекомендуется обращаться за советом к гиду или к местным жителям.

 

Религия:  По вероисповеданию граждане французской республики делятся на следующие группы: католики (90%), протестанты (2%), мусульмане (1%), иудеи (1%). Крупнейшие города: Париж (столица Франции, 2 200 000 человек); Марсель (807 700 человек), Лион (416 500 человек), Тулуза (366000 человек), Ницца (345 600 человек), Страсбург (256000 человек), Нант (252 000 человек). Бордо (213 000 человек), Монпелье (211 000 человек).


 


 

 

 Разработка сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"
На главную Карта сайта Поиск тура Спецпредложения Контакты Контакты