Сейшелы

Сейшелы

 

   Сейшелы по праву считаются одними из красивейших островов Индийского океана. Великолепные пляжи, богатый подводный мир, увлекательная рыбалка, развлекательные и познавательные путешествия по островам пешком, на велосипеде, воловьей упряжке или машине. Главный остров Маэ заслуживает остановки на пару - тройку дней, чтобы пересечь остров поперек через национальный парк Сейшельский Морн, посетить морской национальный заповедник Святой Анны и приобрести сувениры в самой маленькой столице в мире - Виктории. Провести несколько дней в компании птиц и черепах можно на острове Птичий. А можно арендовать целый остров - Фелисите - и провести несколько дней вдвоем. Самым взыскательных очарует роскошь и уединение острова Фрегат.

 

Столица:  Виктория

 

Язык:  Английский и французский, а также креольское наречие "креол сеселва", сложившееся на основе французского языка и местных диалектов.

 

Население:  Около 82 тыс. человек, в основном сейшельцы (креолы Сейшельских островов) и метисы европейского, китайского и индийского происхождения.

 

Деньги:  Сейшельская рупия (рупи), равная 100 центам. В обращении банкноты достоинством 10, 25, 50, 100 рупий и монеты в 1 и 5 рупий и 1, 5, 10 и 25 центов. Валюту вы можете обменять по официальному курсу в любом из банков, аэропорту. В крупных банках, отелях и магазинах к оплате принимаются основные кредитные карты. Курс обмена регулярно печатается в местных газетах. Курс обмена дорожных чеков более предпочтителен, чем наличной валюты.

 

Климат:  Субэкваториальный морской. Принято различать два сезона: жаркий (декабрь-май, средняя температура около 29 С) и относительно прохладный (июнь-ноябрь, средняя температура около 24 С), но муссонные ветры формируют два промежуточных сезона - с июня по октябрь юго-восточный "Суэттский муссон" формирует более сухую погоду, а с декабря по апрель северо-восточный "муссон Норде" приносит более жаркую и влажную погоду. Годовое количество осадков на низких коралловых островах составляет 500-1500 мм., а на более возвышенных гранитных - от 2200 мм. на побережье до более 3000 мм. на возвышенных местах островов Маэ и Силуэт. Май и октябрь-декабрь - лучшее время для отдыха на Сейшельских островах.

 

Политическая система:  Сейшелы - демократическая президентская республика, входящая в британское Содружество.

Законодательный орган - Национальное собрание. Административно территория разделена на 23 округа.

 

Работа учереждений:  Банки обычно открыты с 8.30 до 14.00 в будние дни, по субботам - до 11.00, но лучше уточнять время работы банков в каждом конкретном случае.
   Магазины на Сейшелах довольно дорогие и не отличаются большим ассортиментом товаров по сравнению с европейскими. Торговые центры работают с 8-12 и 13-16 (17) с понедельника по пятницу, и некоторые с 8-12 по субботам, торговые лавки c 9-17.

 

Чаевые:  Чаевые давать не принято - они обычно уже включены в тарифы отелей и ресторанов. В ресторане можно оставить "на чай" до 10% от счета, портье или горничной - несколько рупий. Таксистам принято платить по счетчику, но если такси арендовано для длительной поездки, то уместно заранее согласовать сумму или округлить счет в большую сторону.

 

Религия:  90% - римско-католическая.

 

 



 

ООО "Города и страны", адрес: г. Омск, ул. Звездова 101а, тел. (3812)56-56-53, сайт: http://goroda55.ru, e-mail: office@http://goroda55.ru