Ремонт двигателя фиат дукато еще по теме.
Новости
Поиск тура
Спецпредложения
Статьи и Обзоры
О компании
Контакты
Наши партнёры
Вопрос-ответ

20.02.2013

Визовый центр Германии в Новосибирске открыл запись на подачу документов

13.08.2012

Россияне смогут посещать четыре греческих острова по упрощенному визовому режиму, прибывая из Мармариса и Бодрума

15.06.2012

Прокат электромобилей открылся в Барселоне
Австралия
Австрия
Болгария
Вьетнам
Германия
Греция
Доминикана
Египет
Индонезия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Малайзия
Мальдивы
ОАЭ
Сейшелы
Тайланд
Тунис
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Омская область
Санкт-Петербург
Белокуриха
Алтай
Горная Шория
Кавказские минеральные воды
Краснодарский край
Абхазия
Казахстан
Киргизия
Крым
Украина
К истокам Киевской Руси
Москва Златоглавая
Санкт-Петербург


Объединенные Арабские Эмираты

Главная » Туры » Дальнее зарубежье » ОАЭ



Объединенные Арабские Эмираты

 

   ОАЭ - достаточно молодая туристическая страна в современном понимании - её интенсивное развитие началось только в 80-е годы ХХ века. Но в историческом плане - это один из самых древних курортов мира - еще во времена финикийцев, Древнего Египта и Римской империи здесь отдыхали представители знати. Сейчас ОАЭ - это 1200 км песчаных пляжей, сотни современных отелей, отличные источники термальных вод, на которых выстроены современные бальнеологические центры, а также множество исторических памятников.

   Древнейшая история эмиратов нашла отражение в многочисленных памятниках археологии на территории ОАЭ. Так, древняя стоянка караванов в Бурайми принесла удивительные сюрпризы - археологические находки в оазисе Хили, насчитывающие пять тысячелетий.
Поскольку средневековье - лишь вчерашний день ОАЭ, на их территории немало памятников ближневосточной архитектуры. В каждой из столиц эмиратов имеются дворцы правителей, старые крепости. Здания имеют специальные "ветровые башенки" для вентиляции. Например, в Дубае - главном экономическом центре страны, их имеет старинный дворец шейха Саеда, деда нынешнего правителя. В старой крепости Аль-Фахиди, выстроенной в прошлом веке, находится Музей Дубая. Он содержит богатую экспозицию прошлого эмирата. Бывший дворец-крепость эмира в Фуджейре пока не реконструирован.
В эмиратах немало памятников современной арабской архитектуры. Известная мечеть Джумейра в Дубае - грандиозное и прекрасное сооружение.

 

Столица:  Абу Даби


Язык:  Арабский, широко распространен английский.

 

Население:  Около 4 млн. человек. Самой многочисленной является индийская диаспора, численность которой превышает 1,5 млн. человек, в стране проживает большое количество выходцев из Пакистана, Афганистана, Филиппин и других стран.

 

Деньги:  Дирхам, равен 100 филсам. В обращении находятся монеты достоинством 5 и 1 дирхам, 50 и 25 филсов; банкноты в 5, 10, 50, 100, 200 и 500 дирхам. Американские доллары повсеместно принимаются к оплате, однако платить дирхамами несколько выгоднее.

 

Климат:  Сухой тропический. Среднемесячные температуры от +16-20 С зимой до +35-40 С летом (максимальные могут доходить до +50 С). При этом в ночное время в пустынных районах температура может опускаться до + 5-8 С. Инсоляция очень высокая.
Осадков выпадает от 10 до 20 мм. в год, в горах - до 200 мм., в основном - в зимние месяцы и крайне нерегулярно. Иногда дождь не выпадает по несколько месяцев подряд. При этом влажность воздуха очень высокая и часто резко меняется, что объясняется сложными атмосферными процессами на границе сухих пустынь и влажных океанических воздушных масс.
   Лучший сезон для поездки в ОАЭ - с октября по май.

Политическая система:  Государственное устройство ОАЭ - федерация эмиратов (Имарат аль-Арабия аль-Муттахида), в которую входят Абу-Даби, Аджман, Дубай, Фуджейра (Эль-Фуджайра), Рас-эль-Хайма, Шарджа и Умм-аль-Кувейн (Умм-эль-Кайвайн). Глава государства - президент, выбираемый Федеральным национальным советом (Высший Совет) из числа монархов эмиратов (эмиров) сроком на 5 лет. Законодательная власть принадлежит Верховному и Президентскому советам. Каждый эмират при этом имеет собственное правительство и соответствующие административные органы, а верховная власть в эмирате передается по наследству.

 

Работа учереждений:  Банки работают с 8.00 до 12.00-13.00 с субботы по четверг, пятница - выходной день. Обменные пункты работают с 8.00 до 19.00-20.00 с перерывом на обед.
   Магазины открыты с 9.00 до 13.00 и с 16.00 до 20.30, пятница - выходной день. Многие небольшие торговые точки и супермаркеты открыты и в пятницу с 16.00 до 20.00. В период Рамадана магазины работают с 9.00 как обычно, вечером закрываются на период "ифтара" (вечернее разговение), а затем продолжают работать до 24.00 и позже.

 

Чаевые:  Если чаевые не включены в счет, достаточно оставить 10% от общей суммы. Давать чаевые нужно лишь в случае хорошего обслуживания.

 

Религия:  Ислам, в подавляющем большинстве - суннитского толка.

 

 

 

 Разработка сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"
На главную Карта сайта Поиск тура Спецпредложения Контакты Контакты