Новости
Поиск тура
Спецпредложения
Статьи и Обзоры
О компании
Контакты
Наши партнёры
Вопрос-ответ

20.02.2013

Визовый центр Германии в Новосибирске открыл запись на подачу документов

13.08.2012

Россияне смогут посещать четыре греческих острова по упрощенному визовому режиму, прибывая из Мармариса и Бодрума

15.06.2012

Прокат электромобилей открылся в Барселоне
Австралия
Австрия
Болгария
Вьетнам
Германия
Греция
Доминикана
Египет
Индонезия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Малайзия
Мальдивы
ОАЭ
Сейшелы
Тайланд
Тунис
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Омская область
Санкт-Петербург
Белокуриха
Алтай
Горная Шория
Кавказские минеральные воды
Краснодарский край
Абхазия
Казахстан
Киргизия
Крым
Украина
К истокам Киевской Руси
Москва Златоглавая
Санкт-Петербург


Мальдивы

Главная » Туры » Дальнее зарубежье » Мальдивы



Мальдивы

 

   Отдых на Мальдивах подойдет тем, кто устал от городской суеты и мечтает о тишине и покое. Вас ждет погружение в тропический рай из Ваших снов. Все, о чем Вы мечтали, сбудется на Мальдивах. Каждый курорт – это сказочный коралловый остров, на котором расположены отели (или всего один отель). На каждом курорте есть свой дайв-центр с подготовленной командой инструкторов, которые помогут Вам обучиться подводному плаванию и будут проводниками в дивный, совершенно фантастический мир коралловых рифов. Единственный город на островах – столица Мальдив Мале. Это поистине уникальный город, ведь Мале – единственная в мире столица-остров. Она привлекательна для туристов своей экзотичностью. Сегодня это единственный город в архипелаге, где есть высотные здания и асфальтированные дороги.
На Мальдивских островах есть курорты для любого кошелька. Качество курорта зависит от цены, однако, курорты эконом-класса (Asdu Sun Island, Giraavaru, Summer Island, Embudu Village) на Мальдивах достойны восхищения. За меньшие деньги Вы получаете то же солнце, то же море, те же кораллы. В свою очередь роскошные дорогие курорты, где уровень сервиса намного выше, могут предложить более дешевый вариант проживания в низкий сезон

 

<_xml:namespace prefix = o />Столица:  Мале

 

Язык:  Государственный язык - дихеви (близок к сингалькому). В турцентрах говорят по-английски.

 

Население:  Около 301 тыс. человек. Около 99% населения - мальдивцы (этногенез до конца не ясен), а также арабы и выходцы с африканского континента. Средняя плотность населения около 832 человек на кв.км. Cредняя продолжительность жизни мужчин составляет 61 год, женщин - 64 года. Основную часть населения составляют мальдивцы (сингалы, индийцы) - 90%, арабы - 9%. На островах живет несколько десятков европейцев. Самые густонаселенные атоллы - это Мале, Сувадива и Силадумати.

 

Деньги:  Местная денежная единица - руфия, равна 100 лари. Хождение имеют банкноты достоинством 2, 5, 10, 20, 50, 100 и 500 руфий, а также монеты в 1, 2, 5, 10, 25 и 50 лари. Повсеместно принимаются к оплате доллары США и основные кредитные карты ("American Express", "Visa", "Master card", "diners Club", "JCB" и "Euro Card"), поэтому не обязательно обменивать по приезду доллары на местную валюту.

 

Климат:  Тропический морской. Температура круглый год в среднем не опускается ниже +25 С даже ночью. Средняя температура составляет около +28 С круглый год (дневной максимум - около +32 С, ночной минимум - +25 С). Осадков выпадает около 2500 мм. в год, причем чаще всего в виде непродолжительных дождей в вечернее и ночное время. Температура воды также постоянна - около +24-27 С круглый год.
Наилучшие погодные условия наблюдаются в период "ируваи" (с ноября-декабря по март-апрель, сезон северо-восточного муссона), когда море спокойное, а погода солнечная и сухая. С мая по октябрь, в сезон "хулхангу" (апреля по октябрь) погода менее предсказуема - юго-западный муссон может приносить кратковременные дожди, высокую влажность и неспокойное море (однако в этот период наименее жарко). Штормы и волны наиболее вероятны в июне и декабре.

 

Политическая система:  Полное наименование - Мальдивская Республика. Государственное устройство - президентская республика. Столица – Мале. Независимость Мальдивов была провозглашена 26 июля 1965 г (прежде - протекторат Великобритании), в 1968 г. путем референдума Мальдивы были объявлены республикой. 26 июля - национальный праздник (День независимости). Глава государства и правительства - президент.
Законодательную власть осуществляет однопалатный парламент – меджлис, состоящий из 50 депутатов: 8 депутатов назначаются президентом, остальные избираются населением - по два от каждого из 20 атоллов и два от столичного города Мале. Срок работы меджлиса - 5 лет. Несмотря на конституционную форму правления, реальную власть в стране удерживает узкий круг элиты. Политические партии в стране отсутствуют. Высший орган судебной власти - Верховный суд.

 

Работа учереждений:  График работы магазинов непостоянный. Большинство, особенно на больших островах, работают с 07.00-08.00 до 21.00-23.00, но в летнее время многие магазины открыты с 13.00-15.00 до 18.00-20.00.
В Мале банки и обменные пункты сконцентрированы на улице Marine Drive. Они открыты с 8.00 до 13.30, с воскресенья по четверг (как и во многих других мусульманских странах, на Мальдивах выходными днями являются пятница и суббота).

 

Чаевые:  На островах принято оставлять 10% чаевых от суммы оказанных услуг.

 

Религия:  Мальдивы - мусульманское государство. Жизнь и религия - единое целое, закон ислама - закон страны. Правоверные мальдивцы должны молиться 5 раз в день - даже в номерах отелей можно найти на полу зеленую стрелку, указывающую направление к Мекке. Соблюдение поста во время рамадана строго контролируется, и режим рабочего дня меняется.


 


 Разработка сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"
На главную Карта сайта Поиск тура Спецпредложения Контакты Контакты