Италия

Италия

 

   В этом европейском сапоге есть все: папы римские, художники, полента (каша из ячменя или из кукурузной муки, каштанов), Прекрасные дамы, поэты, политическое ребячество и могущество государства. Сказочно шикарные ландшафты, словно созданные для рыцарских романов, трехтысячелетняя история, а культура и кухня этой страны соблазнит любого.
   У Вас есть возможность посетить древние развалины, потаращить глаза на искусство эпохи ренессанса, остаться в маленьких средневековых городках, отправиться в Альпы кататься на лыжах, разведать венецианские каналы, разглядывать красивейшие церкви. И, конечно же, не найдется ни одной причины отказать себе в удовольствии вкусить ла дольче вита: отличная еда, отличное вино, обновленный гардероб.
   От арабо-нормандских и византийских чудес Палермо в Сицилии и до величественных пиков Доломита, Италия - бродячий фестиваль бесконечных маршрутов. Не имеет значения, сколько Вы съедите и выпьете во имя ее величия, закуска никогда не кончится. Немногие страны смогут предложить такое разнообразие и не многие гости покинут страну без страстного желания вернуться сюда снова. Итальянцы не шутя называют свою страну Belpaese, что значит Красивая Страна

 

Столица:  Рим.

 

Язык:  Итальянский. Английский и французский языки понимают почти везде в отелях, ресторанах, в туристических бюро. Немецкий язык понимают прежде всего в курортных зонах на севере Адриатики и озерах.

 

Население:  В Италии проживает около 57,3 млн. человек; отсюда - плотность населения 195 человек на кв.км. Наиболее густо населены области Ломбардия, Кампания, Лацио, Сицилия, Пьемонт и Венето.

 

Деньги:  Евро. 1 EURO = 100 EURO cent.

 

Климат:  Италия располагается в умеренном и, большей частью, субтропическом поясах. Климат Италии сильно варьируется от близкого к арктическому высоко в Альпах до субтропического на побережье Лигурийского моря и западном побережье южной части полуострова. На севере Италии (Паданская равнина) тип климата переходный, от субтропического к умеренно континентальному. Жаркое лето (июль +22 - +24) и холодная туманная зима (январь – около 0). В центральной и южной Италии с мая по сентябрь устанавливается сильная жара с температурой до +40 и влажностью воздуха более 75%.

 

Политическая система:  Италия - парламентская республика, действующая на основании конституции 1948 г., главой которой является президент.

 

Работа учереждений:  При обмене валюты в обменных пунктах или отделениях банков обращайте внимание не только на курс обмена, но и на процент, который берется за обмен. Следует также учесть, что в обменных пунктах на вокзалах процент за обмен валюты может достигать 10 %. Как и в России, для того, чтобы поменять валюту, вам необходимо предъявить паспорт. Максимальная сумма обмена не более 500 $. Примерное время работы большинства банков с 9.00 до 17.00 с перерывом на обед.

   Магазины работают с понедельника по субботу обычно с 8:00 до 20:00. Некоторые открыты и в воскресенье. Обеденные перерывы в магазинах достаточно продолжительные, как правило, с 13:00 до 15:30.

   Аптеки обозначены красным крестом. Они работают с 9.00 до 13.00 и с 16.00 до 19.00.

 

Чаевые:  Несмотря на повсеместное распространение комплексных цен, включающих оплату всех услуг, в Италии принято давать чаевые в размере 10% от суммы счета.

 

Религия:  Преобладающая религия в Италии - католицизм, его исповедают примерно 92% населения. Центр католического мира - город-государство Ватикан (в нем расположена резиденция Римского Папы Иоанна Павла Второго), который расположен в черте итальянской столицы Рима, на холме «Монте-Ватикано». Ватикан - резиденция главы католической церкви папы римского, международный центр римско-католической церкви. Ватикан был образован как самостоятельное государство в 1929 году в соответствии с Латеранскими соглашениями между итальянским правительством и папой римским.

 

 


 

ООО "Города и страны", адрес: г. Омск, ул. Звездова 101а, тел. (3812)56-56-53, сайт: http://goroda55.ru, e-mail: office@http://goroda55.ru