Индонезия

Индонезия

 

   Сидя в кресле у телевизора трудно себе представить, что, отправившись в путешествие по Индонезии, можно пройти по стопам вереницы знаменитых первооткрывателей – таких, как Марко Поло, Фернандо Магеллан и капитан Кук. Точно так же, как и они, можно открыть миру новые, еще неизведанные уголки этого гигантского архипелага, поскольку до сих пор Индонезия скрывает свои тайны на тысячах больших и крошечных островов.
Индонезия - это райский уголок, который располагает всем необходимым для отдыха: мягкий тропический климат, нетронутая природа, реки и живописные долины, мангровые заросли и пляжи с мелким белым песком и кристально прозрачной водой, роскошные отели, утопающие в зелени и ароматах тропических цветов. Кроме этого поразит Ваше воображение неповторимая архитектура и богатейшая культура, пришедшая на острова вместе с династией Маджапахит. На острове Бали у Вас будет уникальная возможность восстановить силы талассотерапией - морским аэрозолем, подводным и мануальным массажем, ваннами из морских водорослей и лепестков роз.

 

Столица:  Джакарта

Язык:  Официальный язык в Индонезии - Бахаса Индонезия. В туристических центрах распространен английский язык.

Население:  Около 216 млн. человек и состоит из 365 этнических групп. Наиболее крупными являются яванцы - 46%, сунды - 13%, мадурцы - 6%, малайцы - 5,5%, а также минангкабау, буги, батаки, балийцы, аче, макасары и другие. Кроме того, в стране проживают выходцы из других азиатских стран - китайцы (более 4 млн. чел.), арабы, индийцы и др.

 

Деньги:  Индонезийская рупия = 100 сенов. Инфляция: 1$=8925 IDR. Ввоз и вывозиностранной валюты не ограничен, вывоз национальной – не более 50 тысяч рупий ( декларация валюты обязательна).

 

Климат:  Экваториальный морской. Солнечная погода сохраняется практически весь год. Средняя температура воздуха держится на отметке +27 С. Дождливый сезон с сентября по май.

 

Политическая система:  Индонезия - республика с президентской формой правления. Законодательный орган - парламент (Совет народных представителей).

 

Работа учереждений:  Банки открыты с 8.00 до 15.00 часов ежедневно, в пятницу - с 8.00 до 11.30. Выходной - суббота и воскресенье. Иностранные банки обычно работают по будням с 8.00 до 14.00.


   Магазины открыты ежедневно с 9.00 до 18.00, многие частные заведения, особенно в туристических районах, открыты до 21.00.

 

Чаевые:  "Официальной" системы чаевых в Индонезии нет, но чаевые все-таки лучше давать (5-10% от стоимости услуги). Например, носильщику дают 500 - 1000 рупий за каждое место багажа (около 10 центов), водителю 3 000 рупий (около 40 центов), гиду 4000 - 5000 рупий (около 70 центов).

 

Религия:  Абсолютное большинство населения исповедует ислам. На Бали преимущественно индуизм.

Чаевые:  В гостиницах, обычно, чаевые включены в счет. Носильщикам можно дать 1000-5000 рупий.

 

 

Бали.

 

 

   Отдых на Бали прекрасен в любом сезоне, поскольку солнечная погода сохраняется практически весь год. Средняя температура воздуха держится на отметке +27 С. В мае - октябре (в Южном полушарии это зимний сезон) осадков почти не выпадает, и поэтому именно в этот период в Индонезии отмечается пик притока туристов.

 Здесь находятся все знаменитые приморские курорты и лучшие пляжи Бали: Санур, Кута Бич, Нуса Дуа, Легиан, международный аэропорт и главный город провинции Денпасар.
   Денпасар - симпатичный городок магазинов и лавочек, где вместо трамваев и троллейбусов по улицам бегают конные экипажи, запряженные лошадками ростом с пони - любимое развлечение японских туристов.
   Туры на Бали начинаются в Денпасаре - здесь находится международный аэропорт. Недалеко от центра города расположено четырехэтажное здание рынка Пасар Бадунг, где можно купить не только фрукты и овощи, но и всевозможную одежду, пряности, корзины, ритуальные принадлежности, металлические и бамбуковые столовые приборы. На прилегающих к рынку улицах продаются ткани и ювелирные изделия. Ночная жизнь города концентрируется вокруг торгового центра Кумбасари и двух других ночных торговых центров, расположенных на автовокзале: Керенг и в здании рынка Пасар Малам Керененг.


 

ООО "Города и страны", адрес: г. Омск, ул. Звездова 101а, тел. (3812)56-56-53, сайт: http://goroda55.ru, e-mail: office@http://goroda55.ru