Новости
Поиск тура
Спецпредложения
Статьи и Обзоры
О компании
Контакты
Наши партнёры
Вопрос-ответ

20.02.2013

Визовый центр Германии в Новосибирске открыл запись на подачу документов

13.08.2012

Россияне смогут посещать четыре греческих острова по упрощенному визовому режиму, прибывая из Мармариса и Бодрума

15.06.2012

Прокат электромобилей открылся в Барселоне
Австралия
Австрия
Болгария
Вьетнам
Германия
Греция
Доминикана
Египет
Индонезия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Малайзия
Мальдивы
ОАЭ
Сейшелы
Тайланд
Тунис
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Омская область
Санкт-Петербург
Белокуриха
Алтай
Горная Шория
Кавказские минеральные воды
Краснодарский край
Абхазия
Казахстан
Киргизия
Крым
Украина
К истокам Киевской Руси
Москва Златоглавая
Санкт-Петербург
Памятка туристу


Египет

Главная » Туры » Дальнее зарубежье » Египет



Египет

 

   Египет — одно из немногих исламских государств, открытых для туризма. Эта прекрасная страна фараонов и пирамид, древних памятников и интересных музеев, превосходных пляжей и богатого кораллами и диковинными рыбами Красного моря не перестает привлекать туристов со всего мира.
   С каждым годом путешествия в Египет становятся все более популярными. Ежегодно его посещают более 5 млн. человек. Нигде в мире отдых на комфортабельных курортах в современных отелях не сочетается со столь увлекательной экскурсионной программой и доступными ценами. Поклонникам египетских древностей стоит начать свой маршрут с Каира (Египетский музей) и его окрестностей (конечно, комплекс пирамид в Гизе), далее передвигаться на юг по долине Нила к Луксору и Карнаку и закончить свое путешествие в Абу-Симбеле. На этой дороге Вы встретите гробницы фараонов и вельмож, храмы, посвященные различным божествам. Огромной популярностью пользуются у современных туристов круизы на корабле по Нилу. С недавнего времени местные турагентства организуют также круизы по озеру Насер, что выше Асуанской плотины.
   Тем, кто интересуется историей периода Александра Македонского нельзя пропустить
Александрию — основанный им город — и не посетить подземные катакомбы. Полуостров Синай таит в себе историю Ветхого Завета (гора, на которой Моисей получил от Бога десять заповедей, Неопалимая Купина в монастыре Св. Екатерины).
   Для любителей экзотики предлагаются сафари на джипе или верхом на верблюде по оазисам Ливийской пустыни, долгое время неизвестным иностранцам.
Большинство современных туристов привлекает побережье Красного моря. Хургада, Сафага, Шарм-эль-Шейх, Эль-Ариш стали туристической Меккой Египта. Именно здесь лучшие отели, лучший сервис, лучшие пляжи и коралловые сады. Города на побережье Красного моря стали международными цент­
рами по подводному плаванию, серфингу и парусному спорту. Рядом с Шарм-эль-Шейхом находится уникальный морской заповедник Рас-Мухаммад: песчаные дюны, мангровые леса, удивительные животные, рыбы, птицы и растения.
   Какой бы вид отдыха Вы ни выбрали, в Египте Вы получите незабываемое удовольствие от соприкосновения со сказочной природой и древней историей!

 

Столица:  Каир

Язык:  Разговорным языком в Египте является один из арабских диалектов, официальным - так называемый

Население:  Население Египта сегодня превышает 65 млн чел. и ежегодно возрастает на 1,3 млн. В Каире сейчас живут 17 млн чел., что соизмеримо с численностью населения всей страны в 50-х гг. Арабизированные потомки древних египтян составляют 99% населения. К этническим меньшинствам относятся нубийцы, а также бедуины и другие кочевые племена. 80% населения - это крестьяне (феллахи). Плотность населения Египта в настоящее время очень велика. Причем вся обитаемая местность ее занимает всего-навсего приблизительно двадцатую часть всей территории государства, составляющую I миллион км2 (это около 40 тысяч км2 - что, для примера, меньше Словакии). Демографический взрыв едва удается сдерживать. Агитация за двухдетную семью не приносит большого успеха, т.к. дети по-прежнему обеспечивают помощь в старости.

 

Деньги:  Национальная валюта Египта - египетский фунт. Разменной монетой является пиастр (РТ). Один египетский фунт равен 100 пиастрам. Бумажные пиастры бывают номиналом 25 и 50, монетки 5, 10, 25. Бумажные паунды 1, 5, 10, 20, 50 и 100. Кредитные карточки принимают в большинстве крупных гостиниц, но они не всегда принимаются в магазинах. По кредитным карточкам типа Euro/Master Card и Visa многие банки выплачивают также наличные деньги.

 

Климат:  Климат узкой прибрежной полосы вдоль Средиземного моря - субтропический, на остальной территории - пустынный тропический. Воздух здесь исключительно сухой, круглый год малооблачно, дожди бывают очень редко. Для Египта характерны резкие колебания температуры. Например, в январе-феврале в Каире в полдень температура может достигать 29°C, а ночью падать до 0°C и ниже. В Асуане в ноябре воздух может днем прогреваться до 41°C, а ночью охлаждаться до 3°C. Средняя температура января изменяется с севера на юг от 14°C до 17°C, июля - с 26 до 33°C.
   Не очень приятной особенностью весеннего периода является хамсин - горячий и сухой юго-восточный ветер, дующий из пустыни. Температура воздуха во время хамсина повышается до 40°C, влажность падает до 10%. Пыль, принесенная хамсином, проникает повсюду - в дома, машины, забивает глаза, рот, нос. Даже при запертых дверях и закрытых окнах в помещениях чувствуется присутствие пыли, принесенной этим ветром. Продолжительность хамсина от одного до нескольких дней, а его период может закончиться выпадением “грязевого” дождя. Хамсин означает по-арабски “пятьдесят” - именно столько дней в году дуют безжалостно обжигающие ветра.
   Купальный сезон длится в стране весь год.

 

Политическая система:  По форме государственного устройства Арабская республика Египет является президентской республикой. Это значит, что глава государства – президент – избирается не парламентским путем, а всеобщим голосованием граждан. Конституция провозглашает Египет «демократическим государством», основанным на «союзе трудового народа». Конституция действительно гарантирует гражданам республики ряд демократических прав и свобод (в стране провозглашена свобода прессы, вероисповедания и волеизъявления), однако многие ее положения в ней сформулированы не совсем однозначно и допускают достаточно вольную трактовку. Кроме того, президент Египта обладает почти неограниченными полномочиями, поэтому демократия здесь целиком и полностью зависит от доброй воли главы государства.

 

Работа учереждений:  Каких-либо определенных часов работы магазинов не существует. В зимний период магазины обычно открыты с 9.00 до 20.00 с перерывом на обед, по крайней мере с 12.00 до 14.00. Супермаркеты обычно работают дольше. Летом обеденный перерыв, как правило, продолжается с 14.00 до 16.00. Многие магазины закрываются только в 21.00-22.00. Банки работают ежедневно, кроме пятницы и субботы, с 8.30 до 15.30. Отделения в крупных отелях иногда работают круглые сутки. Почта открыта с субботы до четверга с 8.00 до 15.00, государственные учреждения - ежедневно, кроме пятницы, с 8.00 до 14.00.

 

Чаевые:  За мелкие услуги в Египте принято давать чаевые (бакшиш) - обычно в пределах одного фунта. Такое вознаграждение обычно дают носильщикам багажа (5 фунтов), горничным (ежедневно) до 10 фунтов в неделю, уборщики в туалетах 50 пиастров, обслуживающий персонал, чья помощь гостю в чем-то вышла за рамки его прямых служебных обязанностей либо они были исполнены очень хорошо. Бакшиш официанту рекомендуется оставлять в виде сдачи от 1 до 5 фунтов, округляя сумму счета вверх.
   Безусловно, заслуживает награды служащий отеля, доставивший багаж в номер, это общемировая практика. Но неверно утверждение, что араб не уйдет, пока не получит вознаграждения. В конечном итоге все зависит от человека и уровня сервиса в отеле. Не следует предлагать чаевых тем, кто по своей профессии, по своему социальному положению находится с Вами на равных. Служители в музеях и храмах, владельцы верблюдов тактику своих отношений с посетителями строят в расчете на бакшиш.
   У одних это получается деликатно, они могут дать какой-то совет, оказать нужную услугу, например, подсказать выгодный ракурс при фотографировании. Такому не жалко пару фунтов. Другие настойчивы до наглости, и с ними надо держаться твердо. Решив покататься на верблюде, надо помнить: сесть на него можно бесплатно, а чтобы спуститься, придется заплатить. Некоторые египтяне требуют деньги за то, что их сфотографировали.
Самозванный гид у пирамид или в храме, недовольный полученной суммой, может попросить прибавить. В конечном итоге платить нужно тем, кто действительно заслужил чаевые. А чтобы не переплатить, с собой надо иметь мелочь.

 

Религия:  90% египтян - сунниты. Остальные 10% делят между собой коптская православная церковь, греческая православная церковь, католическая церковь.


 

 Разработка сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"
На главную Карта сайта Поиск тура Спецпредложения Контакты Контакты