Доминикана

Доминикана

 

   Доминикана - это стройные пальмы, что сбегают к безбрежному океану, бесконечные белоснежным пляжи с уютными бунгало и отелями. Доминикана - это утопающие в тропической зелени горные хребты, испещренные речками, это величественные подземные пещеры, красивейшие водопады и живописные заповедники. Все это - не картинка из фантастического романа, а обычный пейзаж Доминиканской республики, познакомиться с которым может каждый, кто выберет отдых в этой замечательной стране Карибского бассейна.
   Экзотика Доминиканы пленяет, заставляя отвлечься от суеты цивилизованного мира, и погрузиться в атмосферу потерянного земного рая, в котором кроме возлежания на мягких, словно облака, песках, можно насладиться прелестью морских приключений, зарядиться весельем карнавалов, покорить горные вершины, сплавиться по рекам.
   Страна вечной весны и благоденствия Доминикана старается оставить в душах туристов как можно больше приятных впечатлений, о которых будет напоминать традиционный сувенир - чучело настоящей черепахи, навевая мысли о скорейшем возвращении к её берегам за новой порцией положительных эмоций

 

Столица:  Санто Доминго

Язык:  Официальный: испанский. На границе с Гаити - французский. В горных районах, куда иммигрировали рабы из южных штатов США, говорят по-английски. Местное население, которые заняты в туристическом бизнесе говорят на английском, немецком, итальянском.

 

Население:  Основную часть населения Доминиканской республики (70%) составляют мулаты и метисы, 15% - негры и 15% - белые.Около 8,6 млн.человек.

 

Деньги:  Доминиканское песо, равное 100 сентаво. В обращении находятся банкноты достоинством 1000, 500, 100, 50, 20, 10, 5 и 1 песо и монеты в 1 песо и 50, 25, 10, 5 и 1 сентаво. В стране официально принимается только национальная валюта. Принимаются все основные кредитные карточки:

 

Климат:  Доминиканская Республика находится в зоне влажного тропического климата. Среднегодовая температура колеблется от +18 до +27 градусов. Сезон дождей продолжается с мая по июль и характеризуется частыми, но короткими ливнями. Самый жаркий месяц – август, в остальное время сохраняется сухая теплая погода.Температура воды в течение всего года не опускается ниже +26 градусов.

Политическая система:  Доминикана - Полное наименование государства - Доминиканская Республика. Форма правления - республика. В составе страны - 28 провинций (Azua, Baoruco, Barahona, Dajabon, Duarte, Elias Pina, El Seibo, Espaiallat, Hato Mayor, Independencia, La Altagracia, La Romana, La Vega, Maria Trinidad Sanchez, Monsenor Nouel, Monte Cristi, Monte Plata, Pedernales, Peravia, Puerto Plata, Salcedo, Samana, Sanchez Ramirez, San Cristobal, SanPedro de Macoris, Santiago, Santiago Rodriguez, Valverde Mao) и 1 национальный округ. Столица страны - Санто-Доминго.

   Независимым государством Доминиканская Республика стала 27 февраля 1844 года (национальный праздник).

   Законодательство базируется на французском гражданском кодексе (континентальная система права).

   Исполнительная власть принадлежит президенту, вице-президенту (избираются сроком на 4 года) и Кабинету Министров.

   Законодательную власть осуществляет двухпалатный парламент (Национальный конгресс), который состоит из Сената - верхней палаты (1 сенатор от каждой провинции и национального округа) и Палаты депутатов - нижней палаты (120 членов, по одному от 50 тысяч человек от каждого населённого пункта, население которого превышает 25 000 человек). Сенаторы и депутаты избираются прямыми выборами сроком на 4 года.

 

Работа учереждений:  Магазины открыты в будни с 09.00 до 12.00 часов и с 15.00 до 18.00 часов. В выходные дни время работы зависит от владельца магазина. Туристические зоны Доминиканы (Д0ТЃиканской Республики) предлагают к услугам туристов многочисленные бутики и сувенирные магазины, где можно приобрести различные изделия из дерева, кости, янтаря, ларимара, керамики, кофе, ром, сигары, креольские куклы. Особо рекомендуются также кассеты с мелодиями "меренге" и сальса. В Санто Доминго находятся самые крупные коммерческие центры, в которых можно приобрести одежду, обувь, продукты легкой промышленности национальных и иностранных фирм хорошего качества и по доступным ценам. При покупке можно торговаться.

   Иностранную валюту можно обменять в отелях или в коммерческих банках. Рабочие часы банков: с 8.30 по 15.00 с понедельника по пятницу.

 

Чаевые:  В стоимость обслуживания в отелях частично включены чаевые. В ресторанах принято оставлять чаевые в размере 10 % от стоимости заказа. Горничные или носильщик будут благодарны за 1-2 доллара.

 

Религия:  По вероисповеданию большая часть населения - католики.


 


ООО "Города и страны", адрес: г. Омск, ул. Звездова 101а, тел. (3812)56-56-53, сайт: http://goroda55.ru, e-mail: office@http://goroda55.ru