Австралия

Австралия

 

   Австралия, самый маленький из континентов Земли, выделяется исключительным своеобразием природы. Это материк реликтов, древних природных объектов и уникального животного мира. В рельефе страны сохранились поверхности, не изменившиеся со времен третичного периода, что связано с присущими только этому материку особенностями формирования рельефа - со времени отделения от праматерика Пангеи австралийская плита дрейфовала на юг, практически не подвергаясь воздействию никаких тектонических катаклизмов. Природа древнего праматерика также осталась почти неизменной в условиях длительной изоляции от других материков и отсутствия конкуренции со стороны "новых" видов растений и животных, т. к. Австралия отделена от других континентов громадными океаническими пространствами.

   У большинства людей Австралия ассоциируется только с Опера-Хаус или кроваво красным Улуру (Скалой Айерс). Но эти избитые образы дают небольшое представление о природных сокровищах Австралии и ее культурном разнообразии. Австралия предлагает впечатления на любой вкус, начиная от необжитых просторов, Барьерного рифа и его островов и заканчивая космополитическим Сиднеем и самыми лучшими в мире пляжами. Путешественники, которые думают, что сегодня они посетят оперу, а завтра будут разговаривать с Данди-крокодилом в дикой местности страны, здорово ошибаются, имея смутное представление о размерах Австралии. Необъятные просторы страны, гибрид древней культуры местных аборигенов и культуры нового мира - то, что делает Австралию такой необычной и создает ее характер.

 

Столица:  Канберра

 

Язык:  Государственный язык - английский, кроме того в ходу итальянский, китайский и диалекты коренного населения. Австралийский английский имеет целый ряд особенностей в произношении.

 

Население:  Численность населения - 19200000. Свыше 80% населения страны - англо-австралийцы. Коренные жители материка - австралийские аборигены - вместе с потомками от смешанных браков - около 3% населения.

Деньги: Денежной единицей страны является Австралийский доллар, а разменной монетой служат центы. Обмен лучше производить в банках, их филиалах в аэропорту или обменных пунктах. Менее выгодный обменный курс в отелях. Принимаются все основные международные кредитные карточки. Дорожными чеками расплачиваться невыгодно.

 

Время:  Австралийское время на 7 часов опережает время в Киеве. Австралия разделена на 3 часовых пояса. Разница во времени между востоком и западом составляет 3 часа (когда в Киеве 7:00, в Сиднее 10:00).

 

Климат:  В местах основного проживания населения, расположенных вдоль побережья, (около 15% всей территории) климат мягкий в течение всего года.

В Кернсе самое большое количество дождливых дней (18 из 30) приходится на январь - март, меньше всего дождливых дней в августе - октябре (8 из 30). Для Алис Спрингса характерны большие перепады дневной и ночной температуры воздуха.

 

Политическая система: Федеральное государство в составе содружества, возглавляемого Великобританией. Глава государства - английская королева, представленная генерал-губернатором, который назначается по рекомендации австралийского правительства. Законодательным органом является Парламент, состоящий из Сената, избираемого на 6 лет (76 членов, обновляется наполовину каждые три года) и Палаты Представителей, избираемой на 3 года (148 членов).

 

Чаевые:  Чаевые принято оставлять за хорошее обслуживание в размере 10 % от суммы счёта.

 

Религия:  Религия - 75% христиане, 1% мусульмане, 1% буддисты.

 

 

ООО "Города и страны", адрес: г. Омск, ул. Звездова 101а, тел. (3812)56-56-53, сайт: http://goroda55.ru, e-mail: office@http://goroda55.ru