Новости
Поиск тура
Спецпредложения
Статьи и Обзоры
О компании
Контакты
Наши партнёры
Вопрос-ответ

20.02.2013

Визовый центр Германии в Новосибирске открыл запись на подачу документов

13.08.2012

Россияне смогут посещать четыре греческих острова по упрощенному визовому режиму, прибывая из Мармариса и Бодрума

15.06.2012

Прокат электромобилей открылся в Барселоне
Австралия
Австрия
Болгария
Вьетнам
Германия
Греция
Доминикана
Египет
Индонезия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Малайзия
Мальдивы
ОАЭ
Сейшелы
Тайланд
Тунис
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Омская область
Санкт-Петербург
Белокуриха
Алтай
Горная Шория
Кавказские минеральные воды
Краснодарский край
Абхазия
Казахстан
Киргизия
Крым
Украина
К истокам Киевской Руси
Москва Златоглавая
Санкт-Петербург


Статьи и Обзоры

Главная » Статьи и Обзоры



Что надо учесть, выбирая круиз

02.12.2008

Что надо учесть, выбирая круиз

             

 

Что входит в стоимость путевки?

  • На круизных судах в стоимость путевки как правило входит: проживание в каюте, питание, посещение концертов и развлекательных мероприятий, пользование каютным и палубным оборудованием, библиотекой, кинозалом, бассейнами и т.д.
    Отдельно оплачивается продукция баров, экскурсии на берегу, услуги парикмахеров и массажистов.

Во сколько мне надо быть на морвокзале?

  • Представители круизной компании будут ждать Вас для регистрации на морвокзале не позднее чем за 2-3 часа до времени отплытия теплохода. Место регистрации будет выделено указателями.

Я люблю поесть и хочу заранее знать, что мне будет предложено на теплоходе?

  • Уверяем, Вы не успеете проголодаться, так как на теплоходе будет предоставлено 6-ти разовое питание на морских переходах и 3-х разовое питание во время стоянок в портах.
    ... Завтрак - шведский стол, через некоторое время бульон с гренками у бассейна, небольшой перерыв, затем обед (обслуживание по меню), даем организму немного отдохнуть, ведь далее нас ждет чай с огромным количеством сладостей и выпечки, затем ужин, и, конечно, полуночная пицца, чтобы пополнить силы для ночной дискотеки, завтрак - шведский стол...
    Для тех, кто заботится о своей фигуре, предоставляется диетическое меню.

А вдруг шторм? Меня не укачает?

  • Практически на всех современных лайнерах установлены стабилизаторы качки. Так что Вы не будете ощущать дискомфорта, если только сила шторма не превысит 7 баллов (чем больше судно, тем меньше ощущается качка). Капитан, в свою очередь, сделает все возможное, чтобы судно не попало в штормовую зону. Однако даже для тех, кому тяжело дается поездка в лифте, современная медицина предлагает массу препаратов, сводящих на нет все неприятные ощущения.

Мне не будет скучно?

  • Ни в коем случае. Вы проведете, по крайней мере, несколько дней, разведывая все развлечения на борту. И обязательно столкнетесь с проблемой выбора. Вы можете расслабиться, откинуться на спинку шезлонга, вдыхать морской воздух и наслаждаться. Или ходить в кинозал, посещать страноведческие лекции или уроки английского языка, принимать участие в спортивных мероприятиях, записаться на уроки танцев и поразить всех на ночной дискотеке. А может быть, Вам больше по душе загорать и купаться, потягивать коктейль у бассейна.

Мой гардероб требует постоянного ухода. Как обстоят дела со стиркой?

  • Можно, конечно, постирать и в каюте, но мы рекомендуем Вам пользоваться услугами прачечной. Просто оставьте пакет с грязными вещами Вашей горничной, которая передаст их в стирку. Услуги прачечной - платные.

Мне утюг с собой брать?

  • Не стоит. Бесплатные гладильни практически всегда есть на каждой палубе.

А будильник нужен?

  • Каждое утро в Вашей каюте будет срабатывать судовое радио, по которому Вы сможете узнать о программе дня, температуре и пр. Специально для жаворонков: Вы можете воспользоваться услугой побудки и в полной мере насладиться тем, что обычно скрыто от нас, сов: встретить рассвет на верхней палубе и всматриваться в плавно очерчиваемые контуры очередного порта захода на горизонте...

Слышал, что на теплоходах бывают бассейны. Какая там вода?

  • Вода в бассейнах морская и постоянно обновляется. Просим учесть одну деталь: во время стоянок в портах вода в бассейны не заливается (и правильно…)

Я люблю бегать по утрам и вообще сторонник активного отдыха. Чем заняться в круизе спортивному человеку?

  • Вам никто не запрещает бегать по палубе (благо она большая и просторная). Более того, Вы можете ходить в тренажерный зал и играть в настольный теннис, футбол или волейбол. К вашим услугам опытные инструкторы, которые помогут определить нагрузку и выработать план занятий. Для женщин - ежедневная аэробика. И, конечно, для самых выносливых - бесчисленные состязания в шахматы и нарды.

У меня кончилась фотопленка (зубная паста, бритвы, гель для душа... )

  • Предметы первой (и не только) необходимости Вы сможете приобрести в судовых магазинах.

Надо ли давать чаевые? Когда, кому и сколько?

  • На судах международного класса принято давать чаевые, но Вас никто не заставляет этого делать, на качестве обслуживания это не отразится. Как правило, чаевые дают в конце круиза Вашему официанту и горничной. Если Вас мучают сомнения, проконсультируйтесь о размере чаевых с директором круиза или в судовом бюро.
    Единственное, что мы очень рекомендуем делать, так это давать чаевые после экскурсии водителю автобуса. 0,5$ или 1$ с человека будет достаточно. Уверяем Вас, он не обидится, а Вы будете выглядеть очень мило.

В порту. Экскурсии

Я еще не решил, какие экскурсии мне нужны. Что вы посоветуете?

  • Ознакомиться с экскурсионной программой Вы можете в офисе туроператора или на сайтах круизных компаний. Заказ и оплата экскурсионной программы происходит во время круиза. Опытная дирекция круиза поможет Вам определиться и сделать правильный выбор.

Как мне одеваться на экскурсии?

  • В программе дня обязательно будет указана рекомендуемая форма одежды для конкретной экскурсии. Обычно экскурсия - это сочетание поездки на автобусе и пеших прогулок.

Я в первый раз в Париже (Риме, Лондоне), я не заблужусь?

  • Не волнуйтесь. В программе дня обязательно указываются рекомендуемые места для самостоятельного посещения, рассказывается, как удобнее всего добраться туда из порта. А в самом порту вы сможете получить бесплатную туристическую карту города.

Вдруг теплоход уйдет без меня? Что мне делать?

  • Обязательно уйдет, если Вы не вернетесь в назначенное время. Экипаж, дирекция круиза и Ваши друзья будут страшно переживать и нервничать… но плыть дальше. Вам, в таком случае, придется обращаться к портовым и прочим властям. Кстати, всегда можно попытаться нагнать судно в следующем порту, взяв билет на самолет.

Чем заняться во время круиза?

В те времена, когда круизные путешествия только появились, развлечения на борту лайнеры не отличались многообразием: путешественники могли поиграть в бинго, карты или шахматы, выкурить сигару на одной из палуб или в специально салоне или потанцевать после ужина в бальном зале. Однако в наше время круизные компании придумывают более изощренные приключения для своих путешественников, чтобы им не пришлось скучать в пути.

Учись, студент!
Большинство компаний сейчас предлагают во время круиза прослушать лекции на самые разнообразные темы, которые читают профессиональные лекторы. Так, например, Seabourn предлагает отправиться в круиз с ветеранами журналистики Хью Даунсом (Hugh Downs) и Бернардом Калбом (Bernard Kalb), которые расскажут о событиях в мире и современной медиаиндустрии, а Silversea Cruises проводит на борту кинофестиваль с Джоном Клизом. Однако на этом развлечения не заканчиваются. Многие круизные круизные компании класса «люкс» приглашают в круиз художников и искусствоведов для проведения образовательных программ. Например, Princess Cruises предлагает программу под названием ScholarShip, курс лекций, который включает уроки дизайна, фотографии и даже обучение гончарному делу. Или, например, Crystal Cruises предлагает поучиться в «Creative Learning Institute» музыке, языкам, актерскому искусству и истории живописи.

Будь активным и здоровым
Если раньше круизы – это был отдых для ленивых: много ешь, много пьешь шампанского, а потом спишь в шезлонге на свежем воздухе – то сейчас все изменилось. На лайнерах открылись фитнесс-центры, гольф-клубы, появились огромные бассейны. Здесь можно позаниматься аэробикой или даже йогой.

Обычный день здоровья на круизных лайнерах Silversea утреннюю прогулку и занятия йогой, а затем семинар, рассказывающий о самых популярных диетах. После обеда, как правило, проводится семинар о тренировке мышц спины и брюшного пресса. Опытные тренеры подбирают всем желающим специальный курс физических упражнений для тела.

Компания Royal Caribbean обучает своих гостей лазанью по стенам: новичкам предлагается освоить азы скалолазания, а более опытные спортсмены принимают участие в соревнованиях на скорость. Кроме того, на борту большинства лайнеров заливается каток.

И как же приятно после усиленной работы над своим телом просто отдохнуть в Спа-центре, сделать обертывания, попариться в бане или просто расслабиться во время массажа с использованием окаменевшей лавы.

Для вас, гурманы!

Конечно, в основном обед на круизном лайнере ничем не отличается от обеда в хорошем отеле где-нибудь в Турции. Однако многие круизные компании не останавливаются на достигнутом и предлагают своим гостям-гурманам насладиться кулинарными круизами. Для этого на борт лайнера приглашаются знаменитые повара, проводятся винные фестивале, а эксперты читают лекции о здоровой, полезной да и просто вкусной пище. Holland America Line и Silversea Cruises пошли на несколько шагов дальше, предлагая посетить «Центр кулинарного мастерства» и «Кулинарную школу». Здесь можно увидеть настоящие кулинарные шоу, во время которого приглашенные повара показывают свое мастерство и делятся секретами.

И, конечно же, на борту лайнеров большинства круизных компаний есть тематические рестораны: Carnival - Sun King supper club, Princess Cruises - Sabatini’s Italian trattoria (итальянская кухня), Norwegian Cruise Line - Le Bistro (французская кухня).

Для настоящих гурманов нет ничего лучше, чем круизы Silversea и Crystal Cruises. Silversea в сотрудничестве с ассоциацией престижных отелей и ресторанов Relais & Châteaux, которая на настоящий день включает 452 независимых организации в 47 странах мира, предлагает настоящим ценителям посетить рестораны Saletta и Le Champagne. За 200 долларов на человека гости смогут насладиться редкими винами и кулинарными шедеврами.

В общем, чем бы вы не решили заняться: учиться ли петь, качать мышцы или постигать кулинарное мастерство – вам не придется скучать. И даже если вы не сторонник активного отдыха, игра в бинго по вечерам или послеобеденный сон в шезлонге на палубе от вас уж точно никуда не денется.

 

 

Любителям морских круизов, пригодятся следующие рекомендации. Как побывать в нескольких странах за один отпуск, при этом не мучаться с переездами, упаковкой-распаковкой чемоданов и множеством неприятных мелочей.

1. Как выбрать круиз, лайнер, каюту?
Вне зависимости от размера, все крупные лайнеры предоставляют основные виды услуг: размещение, питание, экскурсии в портах, развлечения на борту. О стандартах обслуживания можно судить по классу лайнера («стандарт», «премиум» и «люкс»).
Наилучший сервис предоставляют на кораблях, где на одного члена команды приходится не более двух пассажиров. Если для вас важны комфорт и сервис, то стоит выбрать более высокий класс лайнера и тип каюты, возможно, пожертвовав продолжительностью круиза. Если же вы хотите больше увидеть за меньшие деньги, то можно остановиться на более скромных условиях размещения.
Продолжительность круизов составляет обычно от 7 до 14 ночей (хотя есть и менее, и гораздо более длительные путешествия), и для первого опыта лучше остановиться на непродолжительном варианте.

2.Какие существуют скидки и «накрутки» в круизном туризме»?
Практически все крупные компании предлагают скидки за раннее бронирование (обычно этот срок – полгода и более). При этом вы ничем не рискуете - до наступления штрафных санкций можно отказаться от брони и получить назад заплаченные деньги. Многие крупные компании имеют программы «лояльных пассажиров» (т.е. предлагают скидки для вторично путешествующих с ними туристов). Все круизные компании дают скидки третьему (четвертому) пассажиру в каюте.
Никаких «накруток» в уважающей себя компании не бывает. Однако, в ряде случаев могут быть повышены тарифы. Это касается портовых сборов, правительственных пошлин и налогов. Их размеры устанавливаются правительством каждой страны и не являются компетенцией круизной компании.
Кроме того, в круизной индустрии широко распространены «чаевые». В среднем, размер чаевых – около $10 с пассажира за сутки. На одних кораблях конверты для чаевых вам положат в каюте в последний день круиза, на других – чаевые будут автоматически добавлены к вашему бортовому счету. Кроме того, 15% чаевых автоматически добавляются к счету при заказе в баре.

3.Какие дополнительные траты ожидают нас на борту?
Если вы пользуетесь платными услугами на борту, то в конце круиза вы получаете подробный бортовой счет. Практически в любое время можно заказать в каюту напитки и закуски. За дополнительную плату на современных лайнерах предлагают оздоровительные процедуры в СПА-центрах. Можно воспользоваться услугами салона красоты или парикмахерской, сдать одежду в прачечную или химчистку. На большинстве крупных лайнеров оборудованы казино. Везде есть бортовые магазины беспошлинной торговли, разнообразные бутики, можно потратить деньги в баре или ресторане (кстати, проносить спиртные напитки на борт с берега категорически запрещено!).
Кроме того, в стоимость круиза не входит стоимость береговых экскурсий.

4.Существуют ли какие-то льготы и ограничения для детей?
При размещении ребенка третьим или четвертым пассажиром все круизные компании предлагают значительные скидки. Возраст, до которого пассажир считается ребенком (13, 16, 18 лет), определяют сами компании. Есть и такие компании, которые предлагают бесплатное размещение детей до 18 лет в каюте с двумя взрослыми.
Дети младше 6 месяцев (в некоторых компаниях -младше 2 лет) на борт не допускаются. В целях безопасности в круиз не допускаются и беременные женщины, срок беременности которых на момент окончания круиза превысит 6 месяцев.

5.Как вести себя в портах захода?
Вы можете самостоятельно гулять по городу, в любое время, выходя на берег и возвращаясь на борт. Выход и вход происходит по бортовым пластиковым картам. В тех случаях, когда лайнер не может подойти к пирсу, в течение всего времени стоянки между кораблем и берегом курсируют моторные катера.
Главное - вернуться на лайнер не позднее, чем до полчаса до отплытия. Лайнер опоздавших не ждет, и догонять его в следующем порту придется за свой счет.

6.Какую одежду взять с собой в круиз?
Для прогулок по палубе лучше всего подойдет обувь на низком каблуке и нескользящей подошве. А в остальном, одежда и обувь для круиза ничем не отличаются от экипировки на обычном курорте. Понадобится спортивная и повседневная одежда. Для прохладных вечеров может пригодиться свитер или куртка. Не забудьте также про купальник и головной убор от солнца. Для ужина в ресторане подойдет свободная или полуформальная одежда, однако проводятся приемы и с вечерней формой одежды.
Если предполагается посещение на берегу храмов и монастырей, следует взять с собой соответствующую одежду.

7. Как организована медицинская помощь на борту?
Медицинский центр для решения экстремальных или неотложных медицинских проблем есть на борту каждого корабля. При необходимости бортовой врач выпишет направление в клинику в ближайшем порту, в крайних случаях - вызовет с берега вертолет. Стоит учесть, что медпомощь на борту – платная.
В любом случае, все пассажиры обязаны иметь медицинскую страховку. Следует также иметь в виду, что для посещения некоторых стран необходимо сделать прививки и иметь на руках свидетельства о наличии соответствующей вакцинации.

8.Можно ли избежать «морской болезни» во время волнения на море?
Большинство круизов проходят в теплых спокойных водах, много времени корабли находятся в портах. Кроме того, лайнеры оборудованы стабилизаторами качки. Но, конечно, на 100% гарантировать отсутствие качки не может никто.
Лучшим средством от морской болезни являются прогулки по открытой палубе лицом к ветру. На борту любого лайнера найдутся таблетки от укачивания, в крайнем случае, врач сможет сделать вам укол. Еще одним методом борьбы с морской болезнью являются специальные браслеты, которые крепятся на предплечья и надавливают на специальные точки.

9.Как обстоят дела в круизе с занятиями спортом и развлеяениями?

На борту современных круизных лайнеров оборудованы многочисленные спортивные площадки, фитнес-клубы, тренажерные залы, открытые и закрытые бассейны (правда, нырять в них запрещено, из-за небольшой глубины). Имеется и джакузи с горячей водой.
Круг развлечений на борту также широк и разнообразен. Это ежевечерние шоу, дискотека, концерты. В течение дня проводятся множество игр, спортивных турниров, конкурсов и соревнований. С детьми работают профессиональные тренеры и аниматоры.

10.Можно ли курить на борту?
На большинстве лайнеров созданы зоны для курящих и некурящих. В любом случае, курение повсеместно запрещено в лифтах, ресторанах и театрах. Курение сигар и трубок разрешается только на открытых палубах, либо в сигарных комнатах.

11.Как позвонить с борта лайнера по телефону или выйти в Интернет?
Большинство круизных лайнеров оборудованы прямой спутниковой системой связи.
Во время стоянки в порту можно позвонить и по радиотелефону. Спутниковая связь более дорогая, но и более четкая и продолжает работать, когда лайнер находится в море. Стоимость минуты разговора через спутник - от $5 до $15. Заплатить эту сумму придется и в том случае, если позвонили вам.
Интернет-кафе есть на борту всех европейских лайнеров. На многих из них есть возможность подключения к сети в каюте, а также беспроводной интернет. Плата за интернет в круизе составляет в среднем 30-50 центов.

 

Turizm.ru



назад к списку »»

 Разработка сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"
На главную Карта сайта Поиск тура Спецпредложения Контакты Контакты